暑い季節にピッタリのエスカベッシュを前菜に、玉ねぎとベーコンをじっくり炒めて作るスパゲッティアマトリチャーナ。メインは薄くたたいた豚肉を揚げ焼きにするカツレツです。
事前に用意しておいて、コースで提供も可能!ゆったりおうちイタリアンはいかがですか?!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを使ったオンラインレッスンです。
|
---|---|
■レッスンメニュー | ◇白身魚のエスカベッシュ◇
洋風の南蛮漬けです。今回は白身の魚を使いますが、イワシやアジなどなんでもOK。柔らかな酸味で食べやすく仕上げます。(写真はキスですが、他の白身魚に変更することがあります) ◇スパゲッティーアマトリチャーナ◇ 本来はグアンチャーレ(豚頬肉の塩漬け)を使う料理ですが、手に入りやすいベーコンで作ります。玉ねぎとベーコンをじっくり炒めて旨味たっぷりのソースに仕上げます。 ◇豚肉のミラノ風カツレツ◇ とんかつとほぼ同じ材料ですが、少し手を加えてイタリアンに仕上げます。サクサクの揚げたてにさっとレモンを絞っていただきます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ZOOM入室は開始時刻の15分前から可能です。ZOOMのご使用にご不安のある方はゆとりを持っての入室をおすすめいたします。 |
■受講料 | 2,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■用意するもの | スマホ、タブレット、パソコンなどZOOMが使えるものをご用意くださいませ。
予めスマホ、タブレットの方は<ZOOM Cloud Meeting>アプリをインストールしておくとスムーズです。 ヘッドホン、イヤホンがあると聞き取りやすいと思います。 事前にお送りするレシピをプリントしておいてくださるとレッスンがより分かりやすくご覧いただけます。 |
■備考 | ◆ZOOMの設定について◆
参加者さまサイドのビデオはオフとさせていただきます。(講師からも参加者さま同士もお顔は見えない状態です) 音声(マイク)は基本的にミュートにしていただきますが、質問等はミュートを外しお話いただけます。チャットもお使い頂けます。 なお受信環境による接続不良がありましても返金対応は致し兼ねますので予めご了承ください。 ◆お願い◆ レシピやZOOM IDなどの他人への譲渡、並びにZOOM映像の動画撮影はご遠慮くださいますようお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み(三井住友銀行・ゆうちょ銀行)/クレジットカード(VISA ・Masitar ・AMEX)/PayPay(送金) ご予約者さまに詳細をご案内いたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご入金確認後、レシピPDFとZOOM IDをお送り致します。その性質上、恐れ入りますがキャンセルできません。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
国内線客室乗務員として8年勤務。
退職後パリ、ロンドンに5年滞在。
帰国後、大手料理教室にて料理と製菓の講師として4年勤務。
2016年秋より、自宅にて教室を開催。