温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
レッスンが終了した今は、家のことでやりたかったことをやる絶好のチャンスです。先日は花がない冬の期間楽しませてもらえるプリムラを植えました♪一気に華やかになって嬉しいな。犬の散歩などで外に出る度に見るのが楽しみです。
最近ちょっと弱っていたシクラメンも元気になってきて良かった・・・。バラも冬を元気に越せるように肥料をあげたり、害虫除けをしておいたり。今度の春夏にかけては更に大きく育って花をたくさん咲かせてくれそうなので楽しみです。
最新のレッスン情報はこちら→★
キャンセル待ちや、優先受付のご案内をご希望の方はHPよりお申し込みください。
当教室のコロナ感染防止対策(随時変更あり)
・レッスン1回あたりの人数制限
・ソーシャルディスタンスの確保
・レシピ説明時、ご試食時テーブルにパーテーション設置
・講師、生徒様ともに手洗い、うがい、アルコール消毒、体温測定、マスク着用、作業時の手袋着用の徹底。
・教室内、道具のこまめなアルコール消毒、換気の徹底
・共同作業なし、工程が複雑でないメニューの選定
・レッスン日より前2週間でご本人、ごく身近な方に発熱、咳などの症状のある方、海外渡航のあった方のご参加は不可
・状況によりレッスン開催の中止
ご不便おかけ致しますがご協力お願い致します。
お申し込み・詳細はHPをご覧ください。
大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。