昨日のレッスン報告は午後2時半からの、「手作りロースハム」レッスン。 リクエストにて、レッスンしました。 手作りロースハム しっとりした仕上がりになります。 切り口は、こんな感じです。 薄切りにして盛り付けてみました。 出来上がりの美味しさに、皆様感動! お料理は時として、お人に感動を与えますね。 カリフラワーとツナのキッシュ サラダ これ、我が家のお家ご飯です。 我が家では、沢山作っても直ぐに無くなります。 我が家の、定番サラダです。 あさりのクラムチャウダー あさりの季節となりました。 美味しく、お上手に出来たらお家ご飯がグンとレベルアップします。 クラムチャウダーは、ソース作りがポイントです。 きちんとレッスンさせていただきました。 これにも皆様、感動でした。 このレッスン午後2時半からでしたので、出来上がりのお料理は全てお持ち帰りでした。 ☆「手作りロースハム」レッスン 4月20日(木曜日) 午前10時〜 再レッスンします。 レッスンメニュー ・手作りロースハム ・カリフラワーとツナのキッシュ ・サラダ ・あさりのクラムチャウダー レッスン料 ¥6000 ☆「手作りロースハム」レッスン 土曜日あるいは日曜日でのリクエストが、ありました。 5月のレッスンは、スケジュール上無理ですが、6月に開催出来たら良いかな?と思います。 レッスン希望の方のご都合で、開催日を決めます。 希望される方は、お申し出下さい。
大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター