昨日のレッスン報告です。 昨日朝のお教室は、「お料理初めての方へ」 お料理をこれから初めて、お上手になりたい方の為のレッスンコースです。 レッスンメニューのご紹介です。 ばくだんシチューパイ ぷっくり膨らんだばくだんの中は、クリームシチューです。 これは我が家のお家ご飯です。 子供達には、大きな耐熱容器を1人1つ持たせてのばくだんシチューパイでした。 サクサクシチューパイを崩して美味しそうに召し上がられる生徒さん。 子供達もそうでしたから、懐かしいです。 大根とルッコラの梅肉ドレッシングサラダ 梅肉ドレッシングが、美味しいです。 蒸しネギのヴィネグレット ネギが、甘くて美味しい! しらすのオイル漬けパスタ お一人様完成! ☆「お料理初めての方へ」 毎月第1金曜日 午後7時〜 毎月第4土曜日 午前11時〜 の開催です。
大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター