クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ケーキ教室 中級コース

最終更新日:2024/3/26

手しごと厨(広島県広島市中区)

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
6人

手しごと厨のブログ

>>ブログを見る

ケーキ教室 中級コース
2023/3/27 12:37 UP

昨日のレッスン報告です。 昨日のお教室は、ケーキ教室 中級コース。   レモンタルト レモン汁をたっぷり入れて作ります。 タルト生地は、アーモンドプードルと粉糖で作ります。 サクサクのタルト生地に甘酸っぱいフィリングとのマリアージュです。   ベランダに植えている沢山のハーブの内で、ローズマリーが一年中お花をつけています。 昨日はローズマリーのお花を飾ってみました。   お一人 1カットのご試食です。   パルミジャーノジンジャーサブレ 大量のすりおろしパルミジャーノと、生姜で作るサブレです。 ワインにもピッタリなサブレです。 前日に作ったロースハムと、チーズを一緒に盛り付けてみました。 楽しいティータイムとなりました。  

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2019 エリア賞
先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   広島県出身

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター

教室からのお知らせ

2021/7/4

当教室では、予約ボタンを使用しておりませんのでレッスン予約は、メッセージボックスで、お問い合わせをお願いいたします。

2019/2/25

レッスンのお申し込みは、クスパのメッセージボックスまたは、下記へご連絡下さい。

Mail: kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
TEL:  090-7503-0573 


ページのトップへ戻る