昨日のレッスン報告です。 昨日のお教室は、ケーキ教室 中級コース。 レモンタルト レモン汁をたっぷり入れて作ります。 タルト生地は、アーモンドプードルと粉糖で作ります。 サクサクのタルト生地に甘酸っぱいフィリングとのマリアージュです。 ベランダに植えている沢山のハーブの内で、ローズマリーが一年中お花をつけています。 昨日はローズマリーのお花を飾ってみました。 お一人 1カットのご試食です。 パルミジャーノジンジャーサブレ 大量のすりおろしパルミジャーノと、生姜で作るサブレです。 ワインにもピッタリなサブレです。 前日に作ったロースハムと、チーズを一緒に盛り付けてみました。 楽しいティータイムとなりました。
大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター