昨日の私は、京都日帰りでのお稽古。 今回は、韓国宮廷料理です。 いつもの事ながら、ネットでの掲載は禁じられていますので失礼します。 ですが、この度先生が特別に許される生徒の1人として認めて下さいましたので、お教室の韓国宮廷料理レッスンにて お料理のあれこれをご覧いただければと思います。 先生がお持ち下さいました本 韓国宮廷料理のお料理が、肉 魚 野菜 お餅、、などに分けて記され、ご一緒させていただいている皆様とレッスンが終わってもしばらく見ていました。 もっと、もっとお料理もハングル語もお勉強しなければ、、と思いました。 普段でしたら、お稽古が終わると翌日の買い出しをしながら新幹線に飛び乗りますので、京都滞在時間は4時間と決めていますが、お教室は今日もお休みですので急いで広島に帰る必要も無く、、 1人お花見です。 お花見の場所は、八坂さん。
大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター