初心者大歓迎!簡単に美味しくタイ料理を作りましょう!
全3件中3件表示
1
タイのトンロト焼き『コムヤーン』をご紹介いたします。
タイ料理独自のつけタレに付け込んでじっくりと焼き上げたトントロは絶品です。
唐辛子が効いたタレ『ナムジムジャオ』につけていただきましょう!
タイ北部のウインナー『サイウア』とタイ北部料理を食べるだけの会!アルコール持ち込み可!
ウインナー教室主宰のメディ&タイ料理教室『rian』主宰のみどりによる、コラボレッスン第二弾開催決定‼
今回は、タイ北部のウインナー「サイウア」をデモ形式で、
前回大好評だった発酵ウインナー『ネーム』はご試食でお楽しみいただきます。
そして、ウインナーご試食の後は、サイウアに合うタイ北部のお料理を数品お出しいたします♪
当日はデモのみのレッスンとなります。
通常レッスンのような作業はありませんので、食べるだけがいいなーという方は是非😊(レシピ付き)
こちらの企画、アルコール持ち込み可となります!
皆様お好きなビール等ご持参いただけますよ。
タイ料理とアルコールの最高の組み合わせでお楽しみください♪
教室でも販売予定です!
お好きなドリンクを飲みながら、一緒に楽しい時間を過ごしましょう!
とても人気のレッスンです。タイ料理の中でも大人気のパッタイを作ります。市販のキットを使わなくてもおいしいパッタイが作れますよ。手に入りにくい食材の代用品もお伝えいたします!
1
2013年~約2年半のタイ在住中に数か所の料理教室に通いタイ料理を勉強。帰国後、日本にて竹下ワサナプロ養成コース卒業。
現在、横浜市都筑区仲町台駅前にてタイ料理教室を主宰。
教室では、フードコーディネーターの知識を生かし、タイ料理とテーブルコーディネートとトータルで提案。
その他、出張教室、お弁当デリバリー、ケータリング、料理アシスタント等。