プライベート個人講座★旬★りんごを使ったフレンチスタイル料理

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakanaの美味しい教室★家庭料理教室、フランス料理教室 > レッスン情報 > プライベート個人講座★旬★りんごを使ったフレンチスタイル料理

最終更新日:2020/10/29

Wakanaの美味しい教室★家庭料理教室、フランス料理教室(東京都北区)

JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全プライベートレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報


JR赤羽駅前の完全プライベート制教室(お1人様または親子2名様)。作った料理はすべてお持ち帰りの教室で、試食タイムはありません。メインはリンゴと鶏肉をシードルで煮込み、生クリームで仕上げたノルマンディー風料理。ジャガイモのフォン・ド・ボー炒めを付け合わせに作ります。前菜はリンゴとセロリのヴィネグレットに蟹のクリームチーズソース和えとカマンベールチーズを添えたサラダ。ヴェリーヌ仕立てでデザートカップに入れてお持ち帰り頂きます。

★黙々と実習することがお好きな方にオススメの教室★
★お車でお越しの方は、徒歩1分圏内にスーパーの駐車場が2軒有り、コインパーキングは当教室建物の2軒隣に有り★
★キッチン内は25㎡(15畳)の広さの中で、講師1人と生徒様1人(または親子2人)の環境で実習して頂きます★
★レッスン中も換気用に対角の2か所の窓をあけ、換気扇を回して、バイオ抗体フィルター付きの空気清浄機もフル稼働させています。消毒掃除などもして衛生面でも気を付けております★
★開始時間は朝は8時~10時、昼は14時~15時の間でご相談に応じますので、メッセージにてお問い合わせくださいませ★
★完成したお菓子や料理やパンはすべてお持ち帰りいただき、試食はありません。紅茶は淹れた直後が飲み頃ですので、講師と2m距離を取った場所で試飲して頂く形になり、お持ち帰りはありません。★
★講師はマスクとフェイスシールドを着用しております。生徒様にもマスク着用での受講をお願いしております★
★玄関で手をアルコール消毒して頂きます★
★加熱しない生菓子の仕上げ、焼きあがったお菓子の取り扱いや袋詰めは、食品衛生法適合のニトリルゴム製の手袋を着用して実習頂いています(ご希望でない方は手をよく洗った後、食品衛生法適合のアルコール製剤での手指消毒は必ずして頂きます)★
★体調不良や新型コロナウイルスの症状が出た場合は、直前にも関わらず無料で日程変更可能(当教室に入会金をお支払い済みの生徒様は無料でキャンセル可能)★
★お申込み前に、当教室からの新型コロナウィルスに関してのお知らせ欄をご確認くださいませ★

プライベート個人講座★旬★りんごを使ったフレンチスタイル料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • フライパンで煮込んで手軽にご馳走♪フライパンで煮込んで手軽にご馳走♪
  • フレンチスタイルのサラダをデザートカップでお持ち帰りフレンチスタイルのサラダをデザートカップでお持ち帰り
  • 復習される際にはこのように、お皿に盛り付けて頂けます。復習される際にはこのように、お皿に盛り付けて頂けます。
  • じゃが芋の付け合わせは、他の肉料理にも合う応用可能料理じゃが芋の付け合わせは、他の肉料理にも合う応用可能料理
■開催場所 東京都 北区 赤羽西
■レッスンメニュー 実習料理はすべてお持帰り。メインはリンゴと鶏肉をシードルで煮込み、生クリームで仕上げたノルマンディー風料理。ジャガイモのフォン・ド・ボー炒めが付け合わせ。前菜はリンゴとセロリのヴィネグレットに蟹のクリームチーズソース和えとカマンベールチーズを添えたサラダ。デザートカップに入れてお持帰り頂きます。
(2人分、お持帰り容器、材料費、設備費、レシピ代、プライベート費込み)

★4人分を13,000円(税込)で受講可能。
★セロリが苦手な方はキャベツに変更可能。
以上をご希望はご予約時のメッセージにご記入ください。

★趣味の受講者様を対象とした教室です。飲食関係の方や食関係の教室に携わる方はNG。
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです。洗い物は講師がします。完成後は箱に入れてすべてお持ち帰り頂きます。
■受講料 10,500円(税込)
■定員 1名(親子2名様も可)
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、紙袋やエコバッグの手提げ袋、
マスク着用での受講をお願いしております。
■備考 ★初回レッスン料金の事前振り込みの補足★
注)一度お振り込み頂いたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、メッセージにてご連絡くださいませ。

★開始時間は記載の他に次の時間帯の中で15分刻みで応相談★
朝の部は8時~10時。昼の部は14時~15時。
ご希望の方はメッセージにご記入ください。

★入会金★
体験レッスンと単発レッスンは1回のみ承っており、2回目の受講時に入会金6,000円(税込)を自動的にお支払い頂く形になります。会員期限は永久的で、一部講座の割引有、レッスンリクエストにもご対応致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当教室初回のお申込みの方は事前銀行振込後に、ご予約確定とさせて頂きます。12月と2月のすべての方のお申し込みもご入金を確認できた時点でご予約確定とさせて頂きます(定期的に通われている方は除きます))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
新型コロナ感染症状や体調不良は、連絡を頂ければ直前でも無料で日程変更可能で、
当教室の会員様は、連絡を頂ければ無料でキャンセル可能。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。


ページのトップへ戻る