東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可
秋★南瓜のジャック・オ・ランタン・サブレ ハロウィンレッスン
南瓜のハロウィンサンドサブレ。蒸した南瓜からつくる、サブレもクリームも南瓜尽くしのナチュラルなサンドクッキー。
親子2名様(祖父母でも可)で大人1名様分のレッスン料金で受講できます。
8種類の味からお選び頂ける基本のマカロン講座。マカロンの素はもちろん不使用。親子や2名様でのご参加もOK。夏は冷蔵庫、冬は20℃以下の常温で保管して1週間は美味しく頂け、食べ頃は翌日~2日目以降。
秋のおススメスイーツです。9月中旬~10月上旬限定!旬の生栗を茹でて作るので、和栗の風味がとてもよいモンブランです。
秋もフランス料理◇キッシュ2種類プライベートor個人レッスン
ベーコンと玉ねぎのキッシュ・ロレーヌ、サーモンとホウレン草のキッシュの2種類を生地から実習しますので、美味しい仕上がりです。
プライベート個人レッスン★9~10月★和栗パラディ・ショコラ
9月中旬~10月中旬頃におススメの秋のスイーツです。和栗とチョコレート好きの方にお勧めの当教室オリジナルのアントルメです。抹茶ダクワーズ生地(卵白のみ使用)、自家製栗の渋皮煮が約 10 個分入ったカカオ分 70%のムース・ショ
コラ、生栗を茹でて作る和栗モンブランクリームを組み合わせた、栗を楽しめる贅沢なチョコレートケーキ。冷蔵庫で保管して約4日間は美味しく頂け、冷凍保存も約2週間は可能です。
午前の部はご希望日前日18時ごろまでお申込み可能です。
午後の部はご希望日前日23時ごろまでお申込み可能です。
★黙々と実習することがお好きな方にオススメの教室★
★お車でお越しの方は、徒歩1分圏内にスーパーの駐車場が2軒有り、コインパーキングは当教室建物の2軒隣に有り★
★キッチン内は25㎡(15畳)の広さの中で、講師1人と生徒様1人(または親子2人)の環境で実習して頂きます★
★レッスン中も換気用に対角の2か所の窓をあけ、換気扇を回して、バイオ抗体フィルター付きの空気清浄機もフル稼働させています。消毒掃除などもして衛生面でも気を付けております★
★開始時間は朝は8時~10時、昼は14時~16時の間でご相談に応じますので、メッセージにてお問い合わせくださいませ★
★完成したお菓子や料理やパンはすべてお持ち帰りいただき、試食はありません★
★講師はマスクとフェイスシールドを着用しております。生徒様にもマスク着用での受講をお願いしております★
★玄関で手をアルコール消毒して頂きます★
★加熱しない生菓子の仕上げ、焼きあがったお菓子の取り扱いや袋詰めは、食品衛生法適合のニトリルゴム製の手袋を着用して実習頂いています(ご希望でない方は手をよく洗った後、食品衛生法適合のアルコール製剤での手指消毒は必ずして頂きます)★
★新型コロナウイルスの症状が出た場合や感染拡大した場合は、直前にも関わらず無料で日程変更可能(当教室に入会金をお支払い済みの生徒様は無料でキャンセル可能)★
★お申込み前に、当教室からの新型コロナウィルスに関してのお知らせ欄をご確認くださいませ★
秋★南瓜のジャック・オ・ランタン・サブレ ハロウィンレッスン
南瓜のハロウィンサンドサブレ。蒸した南瓜からつくる、サブレもクリームも南瓜尽くしのナチュラルなサンドクッキー。
親子2名様(祖父母でも可)で大人1名様分のレッスン料金で受講できます。
ハロウィンのためのキュートなおばけタルトレット。メープル&南瓜クリーム、林檎を焼合せたタルト台をチョコレートコーティングして、南瓜クリーム入りのココナッツムースを組み合わせました。
南瓜クリームと抹茶と大納言にチョコレートパイピングでデコレーションしたユーモラスなハロウィンカップケーキ。南瓜好きにはおススメです♪
8種類の味からお選び頂ける基本のマカロン講座。マカロンの素はもちろん不使用。親子や2名様でのご参加もOK。夏は冷蔵庫、冬は20℃以下の常温で保管して1週間は美味しく頂け、食べ頃は翌日~2日目以降。
秋のおススメスイーツです。9月中旬~10月上旬限定!旬の生栗を茹でて作るので、和栗の風味がとてもよいモンブランです。
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。