Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)の2019年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/19

Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)

東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可

この教室のフォロワー:
351人
過去の予約人数:
667人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201910 1日 (火)

南瓜のハロウィンサンドサブレ。蒸した南瓜からつくる、サブレもクリームも南瓜尽くしのナチュラルなサンドクッキー。
親子2名様(祖父母でも可)で大人1名様分のレッスン料金で受講できます。

  • 受講料:8,500円(税込)
    10月 1日(火)  8:00〜10:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

8種類の味からお選び頂ける基本のマカロン講座。マカロンの素はもちろん不使用。親子や2名様でのご参加もOK。夏は冷蔵庫、冬は20℃以下の常温で保管して1週間は美味しく頂け、食べ頃は翌日~2日目以降。

  • 受講料:8,800円(税込)
    10月 1日(火)  8:00〜10:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

秋のおススメスイーツです。9月中旬~10月上旬限定!旬の生栗を茹でて作るので、和栗の風味がとてもよいモンブランです。

  • 受講料:8,000円(税込)
    10月 1日(火)  8:00〜10:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

ベーコンと玉ねぎのキッシュ・ロレーヌ、サーモンとホウレン草のキッシュの2種類を生地から実習しますので、美味しい仕上がりです。

  • 受講料:9,200円(税込)
    10月 1日(火)  8:00〜10:15
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:1名(親子、お友達同士2名様も可)
201910 2日 (水)

9月中旬~10月中旬頃におススメの秋のスイーツです。和栗とチョコレート好きの方にお勧めの当教室オリジナルのアントルメです。抹茶ダクワーズ生地(卵白のみ使用)、自家製栗の渋皮煮が約 10 個分入ったカカオ分 70%のムース・ショ
コラ、生栗を茹でて作る和栗モンブランクリームを組み合わせた、栗を楽しめる贅沢なチョコレートケーキ。冷蔵庫で保管して約4日間は美味しく頂け、冷凍保存も約2週間は可能です。

午前の部はご希望日前日18時ごろまでお申込み可能です。
午後の部はご希望日前日23時ごろまでお申込み可能です。

★黙々と実習することがお好きな方にオススメの教室★
★お車でお越しの方は、徒歩1分圏内にスーパーの駐車場が2軒有り、コインパーキングは当教室建物の2軒隣に有り★
★キッチン内は25㎡(15畳)の広さの中で、講師1人と生徒様1人(または親子2人)の環境で実習して頂きます★
★レッスン中も換気用に対角の2か所の窓をあけ、換気扇を回して、バイオ抗体フィルター付きの空気清浄機もフル稼働させています。消毒掃除などもして衛生面でも気を付けております★
★開始時間は朝は8時~10時、昼は14時~16時の間でご相談に応じますので、メッセージにてお問い合わせくださいませ★
★完成したお菓子や料理やパンはすべてお持ち帰りいただき、試食はありません★
★講師はマスクとフェイスシールドを着用しております。生徒様にもマスク着用での受講をお願いしております★
★玄関で手をアルコール消毒して頂きます★
★加熱しない生菓子の仕上げ、焼きあがったお菓子の取り扱いや袋詰めは、食品衛生法適合のニトリルゴム製の手袋を着用して実習頂いています(ご希望でない方は手をよく洗った後、食品衛生法適合のアルコール製剤での手指消毒は必ずして頂きます)★
★新型コロナウイルスの症状が出た場合や感染拡大した場合は、直前にも関わらず無料で日程変更可能(当教室に入会金をお支払い済みの生徒様は無料でキャンセル可能)★
★お申込み前に、当教室からの新型コロナウィルスに関してのお知らせ欄をご確認くださいませ★

フォロワー 1人
  • 受講料:9,800円(税込)
    10月 2日(水)  9:00〜11:15
  • 10月 2日(水) 14:00〜16:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

南瓜のハロウィンサンドサブレ。蒸した南瓜からつくる、サブレもクリームも南瓜尽くしのナチュラルなサンドクッキー。
親子2名様(祖父母でも可)で大人1名様分のレッスン料金で受講できます。

  • 受講料:8,500円(税込)
    10月 2日(水)  9:00〜11:30
  • 10月 2日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

ハロウィンのためのキュートなおばけタルトレット。メープル&南瓜クリーム、林檎を焼合せたタルト台をチョコレートコーティングして、南瓜クリーム入りのココナッツムースを組み合わせました。

  • 受講料:9,500円(税込)
    10月 2日(水)  9:00〜11:45
  • 10月 2日(水) 14:00〜16:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

南瓜クリームと抹茶と大納言にチョコレートパイピングでデコレーションしたユーモラスなハロウィンカップケーキ。南瓜好きにはおススメです♪

  • 受講料:8,800円(税込)
    10月 2日(水)  9:00〜11:30
  • 10月 2日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

8種類の味からお選び頂ける基本のマカロン講座。マカロンの素はもちろん不使用。親子や2名様でのご参加もOK。夏は冷蔵庫、冬は20℃以下の常温で保管して1週間は美味しく頂け、食べ頃は翌日~2日目以降。

  • 受講料:8,800円(税込)
    10月 2日(水)  9:00〜11:30
  • 10月 2日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)

秋のおススメスイーツです。9月中旬~10月上旬限定!旬の生栗を茹でて作るので、和栗の風味がとてもよいモンブランです。

  • 受講料:8,000円(税込)
    10月 2日(水)  9:00〜11:30
  • 10月 2日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名(お友達と参加の場合は2名様まで)
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先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。

教室からのお知らせ

2024/2/18

いつも当教室のレッスンにご参加頂きましてありがとうございます。3月27日~4月4日の期間は香川県三豊市詫間町教室を開催のため、その間は、赤羽教室はお休みになります。予めご了承ください。

2024/2/17

<マスク着用に関して>
咳やくしゃみや鼻水の症状がある方は「マスクエチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。当てはまらない方のマスク着用の有無は受講者様に委ねます。講師はマスク着用します。

2024/2/17

同じ時間帯に2メニュー同時受講して頂けるダブルレッスン、1日に3~5メニュー受講して頂ける1-day lessonも随時承り中です。クスパ掲載メニューの他に当教室公式ホームページからもレッスンメニューをお選び頂けます。下記参照。
お菓子教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
フランス料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-cuisine-francaise.html
おもてなし料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-bistro-maison.html


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