秋冬にも★基本のマカロン・パリジャン★プライベートレッスン

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室★お菓子教室、パン教室、紅茶教室 > レッスン情報 > 秋冬にも★基本のマカロン・パリジャン★プライベートレッスン

最終更新日:2019/12/4

Wakana の美味しい教室★お菓子教室、パン教室、紅茶教室(東京都北区)

JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全プライベートレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のフォロワー:
208人
過去の予約人数:
277人

クスパアワード2019この教室へ投票する

レッスン情報


秋冬にも★基本のマカロン・パリジャン★プライベートレッスン

8種類の味からお選び頂ける基本のマカロン講座。マカロンの素はもちろん不使用。親子や2名様でのご参加もOK。夏は冷蔵庫、冬は20℃以下の常温で保管して1週間は美味しく頂け、食べ頃は翌日~2日目以降。

秋冬にも★基本のマカロン・パリジャン★プライベートレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 北区 赤羽西
■レッスンメニュー ご予約の際にバニラ、塩キャラメル、レモン、苺、ラズベリー、抹茶、ショコラ、コーヒーから2種類の味をご選択後、メッセージにご記入ください。約12個×2種類(個包装、ラッピング箱付)

★3種類ご希望は12,000円、4種類ご希望は14,500円、5種類ご希望は16,800円で承り中(全て税込。同じ種類を2倍量で2種類換算OK。4~5種類は開始時間が変更になる場合有)。メッセージにご記入くださいませ。

★親子でのご参加は3名様まで1名様分料金。
★友人2名様でのご参加は1名様8,800円税込で、合計4種類の味を選択可。
★趣味の受講者様を対象。飲食店関係者、食関係の教室の従事者の受講はNG。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 他の人と一緒にならない、マンツーマンレッスンです。講師の指導に沿って実習して頂きます。レッスン後、箱に入れてすべてお持ち帰り頂けます。後片付けは講師がしますので、思う存分お菓子作りを楽しんでください。
■受講料 8,800円(材料費、プレゼント箱代、テキスト代、税込)※9/30までの受講料になります
8,800円(税込)※10/1からの受講料になります
■定員 1名(お友達と参加の場合は2名様まで)
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、手提げ袋(あれば保冷剤と保冷バッグ)、筆記用具
■備考 ◆初回レッスン料金の事前振り込みの補足◆
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、メッセージにてご連絡くださいませ。

◆開始時間は記載の他に次の時間帯の中で15分刻みで応相談◆
朝の部は8時~10時。昼の部は14時~16時。夜の部は17時~18時半。
ご希望の方はメッセージにご記入ください。

他のメニュ受講希望はこちらへ
→ホームページ>お菓子教室 http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
→ブログ http://ameblo.jp/wakamoletta/
■支払方法 初回、12月、2月に限り「5日前までのご予約」は事前のお支払いをお願いしております。「ご予約日の4日前から前日までのご予約」と「2回目以降のご予約(繁忙期を除く)」はレッスン当日のお支払いで結構です。
■キャンセルポリシー <キャンセル料金>
8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。

教室からのお知らせ

2019/10/25

いつも当教室をごひいきにして頂きましてありがとうございます。
年末年始の開講日時のお知らせです。
年末は12月31日まで(おせち料理レッスン・まだご予約可能)、年始は1月3日からのレッスンのご予約を承っております。今年も残すところ約2か月になりましたが、当教室をよろしくお願いいたします。

2019/8/3

当教室をいつもごひいきにして頂きましてありがとうございます。
お申し込みされる方にお願いがあります。
当教室はプライベートレッスンのため、日程変更は他の生徒様にご迷惑がかかります。やむをえない事情でない限り、日程変更はお控えくださいませ。

お休みなどのご予定が確定してからのお申し込みをお願い致します。

Wakanaの美味しい教室
長谷部稚菜

2019/2/28

<当教室のシステム>いつも当サイトをご覧いただきましてありがとうございます。

◆サイトにも記載していますが、当教室は初回レッスン、12月分、2月分、40日前のご予約は事前のお支払いをお願いしております(4日前~前日のお申込を除く)。
お申し込みされた場合は、受講回数にかかわらずメッセージをご確認ください。レッスン料金のお支払い、またはメールのリコンファームをもってご予約が確定致します。

◆当教室は同一の方からのキャンセル待ちとレッスンのご予約を同時に承ることができません。

◆申し訳ございませんが、当教室はオーダメイドレッスンはありません。

以上の内容をあらかじめご了承くださいませ。


ページのトップへ戻る