プライベート個人講座★9~10月旬★生栗から和栗モンブラン

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室 > レッスン情報 > プライベート個人講座★9~10月旬★生栗から和栗モンブラン

最終更新日:2024/3/29

Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)

東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可

この教室のフォロワー:
346人
過去の予約人数:
664人

JR赤羽駅前の完全プライベート制の教室です(マンツーマン、親子2名様)。旬の生栗から作る和栗の風味がとてもよいモンブランケーキ。和栗と生クリームをロール生地で巻いてケーキ仕立てに仕上げ。表面に和栗モンブランクリームと自家製栗の甘露煮を飾った、和栗を満喫できるケーキ。(ベストシーズンは9月中旬から10月上旬)。ご希望で、ロールケーキ仕立て、プティ・ガトー仕立て、ハーフ&ハーフの仕上げにデザイン変更できます。

★栗の渋皮煮(12個分)の追加レッスン(Wakanaの美味しい教室の会員様 4,500円、未会員様5,500円)のご予約承っております。ご希望の場合は予約時のメッセージにその旨をご記入ください。

午前の部はご希望日前日18時ごろまでお申込み可能です。
午後の部はご希望日前日23時ごろまでお申込み可能です。

★黙々と実習することがお好きな方にオススメの教室★
★お車でお越しの方は、徒歩1分圏内にスーパーの駐車場が2軒有り、コインパーキングは当教室建物の2軒隣に有り★
★キッチン内は25㎡(15畳)の広さの中で、講師1人と生徒様1人(または親子2人)の環境で実習して頂きます★
★レッスン中も換気用に対角の2か所の窓をあけ、換気扇を回して、バイオ抗体フィルター付きの空気清浄機もフル稼働させています。消毒掃除などもして衛生面でも気を付けております★
★開始時間は朝は8時~10時、昼は14時~16時の間でご相談に応じますので、メッセージにてお問い合わせくださいませ★
★完成したお菓子や料理やパンはすべてお持ち帰りいただき、試食はありません★
★講師はマスクとフェイスシールドを着用しております。生徒様にもマスク着用での受講をお願いしております★
★玄関で手をアルコール消毒して頂きます★
★加熱しない生菓子の仕上げ、焼きあがったお菓子の取り扱いや袋詰めは、食品衛生法適合のニトリルゴム製の手袋を着用して実習頂いています(ご希望でない方は手をよく洗った後、食品衛生法適合のアルコール製剤での手指消毒は必ずして頂きます)★
★新型コロナウイルスの症状が出た場合や感染拡大した場合は、直前にも関わらず無料で日程変更可能(当教室に入会金をお支払い済みの生徒様は無料でキャンセル可能)★
★お申込み前に、当教室からの新型コロナウィルスに関してのお知らせ欄をご確認くださいませ★

プライベート個人講座★9~10月旬★生栗から和栗モンブラン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 長さ20㎝のロールケーキ仕立てはレッスン料金9千円。長さ20㎝のロールケーキ仕立てはレッスン料金9千円。
  • プティガトー仕上げ6個分はレッスン料金9千円。プティガトー仕上げ6個分はレッスン料金9千円。
  • 栗の渋皮煮の追加講座も承り中(料金はレッスン説明参照)栗の渋皮煮の追加講座も承り中(料金はレッスン説明参照)
■開催場所 東京都 北区 赤羽西(駅前)
■レッスンメニュー 旬の生栗を茹でて作る和栗モンブラン。和栗と生クリームをロール生地で巻いて表面に和栗モンブランクリームと自家製の栗の甘露煮(φ12㎝1台レッスンは甘露煮の実習無し)を飾ります。
(φ12㎝1台分、持ち帰り用デコ箱、材料費、設備費、レシピ代、プライベート費込)

1)長さ20㎝のロールケーキ1台…9千円、2)プティガトー6個…9千円、3)ロールケーキ1/2台+プティガトー3個…9千円、4)φ12㎝ケーキ1台+プティガトー9.2千円。
すべて甘露煮実習付。変更ご希望はご予約時にメッセージにご記入ください。

★趣味の受講者様を対象とした教室。飲食関係のお店、食関係の教育、教室に携わる方はNG。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです。洗いものは講師が担当しますので、思う存分実習して、メモしてレッスンをお楽しみください。
■受講料 8,200円(税込)
■定員 1名(または親子2名様)
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バッグ(24×18×高さ12㎝の箱1台入るもの)と保冷剤
暑い時季ご不便をおかけしますが、必ずマスク着用で受講をお願いいたします。
■備考 ★初回レッスン料金の事前振り込みの補足★
注)一度お振り込み頂いたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、メッセージにてご連絡くださいませ。

★開始時間は記載の他に次の時間帯の中で15分刻みで応相談★
朝の部は8時~10時。昼の部は14時~16時。夜の部は17時~18時半。
ご希望の方はメッセージにご記入ください。

★入会金★
体験レッスンと単発レッスンは1回のみ承っており、2回目の受講時に入会金6,000円(税込)を自動的にお支払い頂く形になります。会員期限は永久的で、レッスンリクエストにも優先的に対応いたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回、12月、2月に限り「5日前までのご予約」は事前のお支払いをお願いしております。「ご予約日の4日前から前日までのご予約」と「2回目以降のご予約(繁忙期を除く)」はレッスン当日のお支払いで結構です)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
新型コロナ感染症状や体調不良は、連絡を頂ければ直前でも無料で日程変更可能で、
当教室の会員様は、連絡を頂ければ無料でキャンセル可能。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。

教室からのお知らせ

2024/2/18

いつも当教室のレッスンにご参加頂きましてありがとうございます。3月27日~4月4日の期間は香川県三豊市詫間町教室を開催のため、その間は、赤羽教室はお休みになります。予めご了承ください。

2024/2/17

<マスク着用に関して>
咳やくしゃみや鼻水の症状がある方は「マスクエチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。当てはまらない方のマスク着用の有無は受講者様に委ねます。講師はマスク着用します。

2024/2/17

同じ時間帯に2メニュー同時受講して頂けるダブルレッスン、1日に3~5メニュー受講して頂ける1-day lessonも随時承り中です。クスパ掲載メニューの他に当教室公式ホームページからもレッスンメニューをお選び頂けます。下記参照。
お菓子教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
フランス料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-cuisine-francaise.html
おもてなし料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-bistro-maison.html


ページのトップへ戻る