一生役に立つお出汁のレッスン

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最終更新日:2024/4/29

和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)

和食をもっと気軽にもっと美味しく        ともに食べる喜びを

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
79人

そもそもお出汁ってなに?
なんとなく体に良さそうだけど…毎日は大変。
どうして体いいのかなぁ?
ちゃんとお出汁をひいているけど、これで合ってる?
などなどお出汁のお悩みを解決しましょう。
お出汁はとても優秀なインスタント食品です。
これを活用できれば、日々の食事が健康的でおいしくなります。
座学や飲み比べなどを交えながら、脳と舌でお出汁を感じましょう。
ご家庭で活用していただけるようにお伝えします。

一生役に立つお出汁のレッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 神戸市灘区
■レッスンメニュー こんなことが学べます。
・そもそも出汁ってなに?
・家庭とお店の出汁の違いについて
・お出汁をひくのに最適な水とは
・和食の4大だしについて
・だしの素材の選び方と保存方法
・昆布出汁のひき方
・1番だしのひき方
・2番だしのひき方
・カツオを加えるタイミング
・火を止めるタイミング
・毎日続けられるように簡単に出汁をひく方法
・味覚とおいしさについて
・出汁って発酵食品?
・だしがら活用レシピ
・お出汁を使ったお料理の試食
など飲み比べや実践をしながらどっぷりお出汁を感じましょう。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 座学と飲み比べなど実習を交えながら進みます。
ランチはお出汁をたっぷり使ったお料理です。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具
■備考 【お申し込み・お問合せ】
予約設定がありませんので

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  @381zkuht (和食料理教室with)
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②インスタグラムDMより 
@with.j.washoku
③メールより 
  with.j.washoku@gmail.com
④クスパのこの教室から問い合わせる

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ご予約いただいた方に、
ご案内をお送りいたします。
☆締め切り各回開催日5日前

※内容の一部が変更、および天候ややむおえない状況により中止になる場合があります。
ご了承くださいませ。

ご予約出汁をひくことはけして難しくありません。
どのインスタント食品よりもお手軽で、体にやさしい、そして美味しい。
出汁を上手に使えば、使用する調味料が減り、味覚が整います。
この素晴らしい日本の伝統的な食文化を使わないてはありません。
一生役に立つレッスンです。
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先生情報
福田 純子
教室主宰   兵庫県出身

日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。



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