サロン・ド・ヨーコ(神奈川県横浜市戸塚区平戸)の教室情報

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最終更新日:2024/3/13

サロン・ド・ヨーコ(神奈川県横浜市戸塚区平戸)

パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室          

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
40人

家庭の手作りケーキからプロの洋菓子まで  
それぞれの美味しさを作り出す楽しいお教室。
「食べる人の幸せ」「作る人の幸せ」「食材の生産者さん」を大切にする有機食材を使った  少人数レッスンです。
お昼には、講師のオリジナルランチを召し上がれ!
もちろん、ティータイムには講師のケーキをご試食。
ご自分のケーキは、まるまる1台お持ち帰りです。

ネット予約可能なレッスン

  • 春らしい色合いのクリームをはさんだ別立てスポンジのお菓子です。渦巻き状にビスキュイを焼いて、いちごクリームとピスタチオクリームをサンド。
    ランチは、日本蕎麦で作る混ぜそば。ざるそばより腹持ちが良いです。豚肉と野菜の甘酢おろし炒めを添えます。

    ■開催日:
    4月19日 4月20日 4月21日 ...
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
パン
アイシングクッキー
薬膳料理
シュガークラフト
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 1回完結式です。スケジュールからご都合の良い日をお選び頂いてのご予約可能。
ご希望によって、個人レッスン(お作りになりたいものをレッスンします)、グループレッスン(3名様以上で開催)、パンスペシャルレッスン、シュガークラフト、家庭料理など。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 レギュラー ¥6.800(材料費・ランチ・ご試食代を含む)
プレミア  ¥9,500(材料費・ランチ・ご試食代を含む)
入会金 ¥3,000   体験レッスン レッスン料金+1,000円
個人レッスン ¥5,000/h (材料費別途)
■今後開催予定のレッスン 基本のロールケーキ ランチは試作中 [ 3月30日(土) 10:00]
基本のロールケーキ ランチは試作中 [ 3月31日(日) 10:00]
2色クリームのブッセ & 日本蕎麦で混ぜそば [ 4月19日(金) 10:00]

レッスン風景

スポンジの基本は、まずきれいな泡を作ること

スポンジの基本は、まずきれいな泡を作ること

カルディナール シュニッテンはウイーンのお菓子。

カルディナール シュニッテンはウイーンのお菓子。

花かごシュー。パニエと言います。

花かごシュー。パニエと言います。


先生情報

井田ようこ

井田ようこ
教室主宰 製菓専門学校講師 CC講師 ス   神奈川県出身

■先生のプロフィール

少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
「アトオンシオン」「フードリサーチ」「サロネーゼになりませんか?」に掲載。
講師として「誠心学園 国際フード製菓専門学校」において製菓理論を担当。
1916~1917年横浜市食生活等改善推進員(ヘルスメイト)として活躍。

■保有資格

調理師 / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
スイーツコンシェルジェ ドイツ文学士 東京ガス/エコ・クッキングナビゲーター
横浜市食生活等改善推進員(ヘルスメイト)

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市戸塚区平戸

■教室最寄り駅

JR横須賀線東戸塚駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩12分

■教室開始年

2002年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

井田洋子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
井田ようこ
井田ようこ
教室主宰 製菓専門学校講師 CC講師 ス   神奈川県出身

少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/11/23

クリスマスレッスンのお席は残り少なくなりました。このチャンスにシュー生地、カスタードクリーム、デコレーションのコツなど習得なさってください。ランチもパーティーメニュー。ぜひどうぞ。

2023/11/23

クリスマスレッスンのお席は残り少なくなりました。このチャンスにシュー生地、カスタードクリーム、デコレーションのコツなど習得なさってください。ランチもパーティーメニュー。ぜひどうぞ。

2023/11/23

クリスマスレッスンのお席は残り少なくなりました。このチャンスにシュー生地、カスタードクリーム、デコレーションのコツなど習得なさってください。ランチもパーティーメニュー。ぜひどうぞ。


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