サロン・ド・ヨーコ(神奈川県横浜市戸塚区平戸)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > サロン・ド・ヨーコ > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/3/13

サロン・ド・ヨーコ(神奈川県横浜市戸塚区平戸)

パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室          

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
40人

クチコミ詳細

ま

さん

お菓子を習い、先生お手製ランチもいただくことができる、とても楽しいオイシイお教室です。本を見てお菓子を作っても美味しく出来ず、手作りではこんなものかと思っていました。が、こちらのお教室でお菓子を習い、家族や友人から美味しいと言ってもらえるようになりました。それも毎回のレッスンで先生が生徒の理解度や技術レベルにあわせて教えてくださるからです。そしてなによりお菓子のお味が美味しい!先生のレシピは宝物です。

この教室のその他クチコミ

先生が手取り足取り丁寧に導いてくださって、過去最高の ロールケーキが完成しました。 ランチの鮭、じゃがいもご飯は、イタリアン風の味付けで あまり…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/22 15:36

先生からの返信あり

先生情報
井田ようこ
井田ようこ
教室主宰 製菓専門学校講師 CC講師 ス   神奈川県出身

少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/11/23

クリスマスレッスンのお席は残り少なくなりました。このチャンスにシュー生地、カスタードクリーム、デコレーションのコツなど習得なさってください。ランチもパーティーメニュー。ぜひどうぞ。

2023/11/23

クリスマスレッスンのお席は残り少なくなりました。このチャンスにシュー生地、カスタードクリーム、デコレーションのコツなど習得なさってください。ランチもパーティーメニュー。ぜひどうぞ。

2023/11/23

クリスマスレッスンのお席は残り少なくなりました。このチャンスにシュー生地、カスタードクリーム、デコレーションのコツなど習得なさってください。ランチもパーティーメニュー。ぜひどうぞ。


ページのトップへ戻る