なるほど!のある料理教室 Your Kitchen(東京都目黒区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 目黒区 > なるほど!のある料理教室 Your Kitchen

最終更新日:2020/9/22

なるほど!のある料理教室 Your Kitchen(東京都目黒区)

マンツーマンプライベートレッスン専門の料理教室!料理のお悩みはなんでもご相談ください。

この教室のフォロワー:
35人

和・洋・中・エスニック・おやつなど、どんな料理ジャンルにも対応できます。

リクエスト形式のマンツーマンレッスンを数多く(年間約400件程度)実施しているため、料理におけるお悩み解決から、思い出の味や、お店で食べたお料理のレシピ再現など、様々なご要望にお応えできます。レシピのストックも現時点(2018年6月)で850点ほどあります。

定番料理の見落とされがちなポイントや、これまでの常識を覆すような調理方法を調理理論に基づいて抑えることで、誰でも料理が上手になれるようにプロデュースします。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
エスニック料理
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース すべてマンツーマンですが、ご希望により5人までは可能です。
◯リクエストレッスン(実施したいメニューや習得したい技術など様々なリクエストにお応えするコース)
◯プリフィックスレッスン(定番料理3品を選択してレッスンするコース。1セット3回)
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 リクエストレッスンコース:1レッスン6000円~12000円(曜日、会員・ビジターにより)
プリフィックスレッスンコース:3レッスン27000円~36000円(曜日により)

複数人の場合は割引制度があります。

レッスン風景

使える!超スピードメニュー!

使える!超スピードメニュー!

デザートはなるべく簡単に!とびきり美味しく!

デザートはなるべく簡単に!とびきり美味しく!

たまには新しい食材に挑戦してみてください!

たまには新しい食材に挑戦してみてください!

超定番の目玉焼き、好みに応じて作れるようになりましょう!

超定番の目玉焼き、好みに応じて作れるようになりましょう!


先生情報

たに けいこ

たに けいこ
家庭料理アドバイザー   広島県出身

■先生のプロフィール

2008年~教室開始。習う人にとって本当に必要な実用的なレッスンを常に心がけ、2011年~様々なリクエストに応える、オーダーメイド式のプライベートレッスンも開設。2018年~プライベート専門の料理教室に。
思わず「なるほど!」と呟いてしまうようなレッスンを実施!
教室開設前:テレビ局で10年間勤務の後、調理師学校に入学し、全国調理師養成施設協会会長賞を受賞し卒業。出産後、現在の料理教室を開催。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
NHK総合 いっと6けん「かんたんごはん」複数回出演
東京ビッグサイトイベント 東京ガス株式会社ブース内クッキングショー出演ギャップ・ジャパン「おいしく 楽しく 通いたくなる 料理教室」掲載
「アルコールフリーのワインカクテル」講座 20数名規模のイベント講師
その他

■保有資格

調理師 / 食の検定
スパイスコーディネーターマスター
食育指導士
中学・高等学校教員免許(数学)
色彩検定1級

■出身料理学校・師範名

武蔵野調理師学校

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 目黒区 八雲

■教室最寄り駅

東急東横線、東急田園都市線自由が丘 都立大学 駒沢大学

■最寄り駅からのアクセス

自由が丘(または田園調布)、駒沢大学(または渋谷)からバスが便利です。
バス停からは1分程度です。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

谷 恵子


先生情報
たに けいこ
たに けいこ
家庭料理アドバイザー   広島県出身

2008年~教室開始。習う人にとって本当に必要な実用的なレッスンを常に心がけ、2011年~様々なリクエストに応える、オーダーメイド式のプライベートレッスンも開設。2018年~プライベート専門の料理教室に。
思わず「なるほど!」と呟いてしまうようなレッスンを実施!
教室開設前:テレビ局で10年間勤務の後、調理師学校に入学し、全国調理師養成施設協会会長賞を受賞し卒業。出産後、現在の料理教室を開催。



ページのトップへ戻る