さぁ心から美人になる生活を始めましょう
(材料)
丸鶏・・・約1キロ
油・・・適量
ローストチキンのスパイス・・・1瓶(20g)
(作り方)
①お尻からスパイス小さじ2を入れて、肉の内側にもなじませる。
②油を全体に薄く塗って、残りのスパイスを丁寧になじませる。
③200度に予熱したオーブンで15~20分焼いて、焼き終わったら一旦出して15分ほど置き余熱で火を通す。
④全体に肉汁をかけたら、再度同じ温度で10分ほど焼けば出来上がり
★スパイスをなじませた丸鶏は密閉できる袋に入れ一晩おいておくとより一層おいしくなります
★骨付き鶏肉(1つ370gくらいかな)だと、1本につき大さじ1/2を同じようになじませてあげてください。販売スパイス量は1瓶4本分です。
★焼き加減は、ご使用のオーブンにより異なるので、調節したり、いつもご自分が焼かれているやり方で大丈夫です
★下準備やタコ糸で縛るとよりおいしくきれいに焼けます
がが主婦は忙しいのでまぁやらなくてもいいかなーなんてのはj個人的な意見として・・・