[ミネストローネのスパイス使用]ミネストローネ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > [ミネストローネのスパイス使用]ミネストローネ

最終更新日:2023/2/10

Yuri Repas(愛知県岡崎市)

さぁ心から美人になる生活を始めましょう

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
3人

山の上の魔女:Yuri Repas

>>ブログを見る

[ミネストローネのスパイス使用]ミネストローネ
2020/12/17 9:00 UP

(材料)4人分
ミネストローネのスパイス・・・7、5g
トマトの水煮・・・350~400g
玉ねぎ・・・125g(大1個)
人参・・・75g(中1本)
レンコン・・・125g
しいたけ・・・70g(4枚)
大豆の水煮・・・50g
水・・適量
塩・・・適量
油・・・適量

(作り方)
①鍋に大さじ1/2の油を入れ、角切りにした玉ねぎとスパイス半量を入れ中火で、しんなりするまで炒める。
②①に、一口大に切った人参とレンコンを入れさらに炒めたら、一口大に切ったしいたけを加えさっと炒めたら、トマトの水煮と水を加える。(水は野菜がひたひたになる程度に)
③中火で野菜が柔らかくなるまで煮込んだら、大豆の水煮と残りのスパイスををいれてひと煮たちさせ、塩で味を調えたら出来上がり



★野菜はお好きな野菜で
★煮込んでいるときに水が少なくなるようであれば、足してください。
★粉チーズをかけて召し上がってもおいしいです

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Yuri
Yuri
風変わり料理研究家   北海道出身

幼少期、アトピーに悩まされたが、食を改善したことで治癒。
そのことで、食について興味を持ち始め、妊娠を機にさらに自然志向に。
三年間のヨーロッパ生活で食の楽しさ・安全性とはを学ぶ。
お料理教室、子供のための食育活動や親子講座、食関係の講習なども実施。


教室からのお知らせ

2023/2/10

2023年度の料理教室は3月1~募集いたします。
Instagramにも掲載いたします。


ページのトップへ戻る