[激辛旨のスパイス使用]おすすめの食べ方

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > [激辛旨のスパイス使用]おすすめの食べ方

最終更新日:2023/2/10

Yuri Repas(愛知県岡崎市)

さぁ心から美人になる生活を始めましょう

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
3人

山の上の魔女:Yuri Repas

>>ブログを見る

[激辛旨のスパイス使用]おすすめの食べ方
2021/2/24 9:00 UP

こちらではいろいろな用途についてご紹介したいと思います。
辛さの中に、旨みも感じられるように配合していますのでどんなお料理にも合います。
基本は、七味唐辛子のようにお使いいただくのが使いやすいと思います。

 熱々ご飯+スパイス
 天ぷらやフライのつけ塩として
 カレーや汁物の辛さ+に
              などなど使い方いろいろ
 これでおにぎりをつくってもおいしいですよー。

さてさて、先日の夕飯の1品
こんにゃくとレンコン炒め物を作りまして。
☟我が家には辛い物が苦手な子がいるので、辛さは後がけで。



 そしていつだったかの野菜スープにも☝

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Yuri
Yuri
風変わり料理研究家   北海道出身

幼少期、アトピーに悩まされたが、食を改善したことで治癒。
そのことで、食について興味を持ち始め、妊娠を機にさらに自然志向に。
三年間のヨーロッパ生活で食の楽しさ・安全性とはを学ぶ。
お料理教室、子供のための食育活動や親子講座、食関係の講習なども実施。


教室からのお知らせ

2023/2/10

2023年度の料理教室は3月1~募集いたします。
Instagramにも掲載いたします。


ページのトップへ戻る