ハウス食品のシチューミクスを使って『スプーンレシピクッキング』を体験してみよう!
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材料(4人分)
シチューミクス<クリーム>190g
...大さじ3
湯...100ml(1/2カップ)
鶏肉(むね)...1枚(200g)
クッキング塩コショー
...適量
特選本香り 生にんにく
...小さじ1
片栗粉...大さじ1
ピーマン(細切り)...4個(120g)
パプリカ(赤)(細切り)...1/4個
パプリカ(黄)(細切り)...1/4個
ごま油...大さじ1
作り方
鶏肉は細切りにして、塩コショー、にんにく、ごま油少々(分量外)で下味をつけ、揉みこんだら片栗粉を加えて全体を混ぜる。
フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を加えてほぐすように炒める。全体がほぐれて鶏肉にほぼ火が通ったところでピーマン、パプリカを加えて炒めあわせる。
ピーマンがしんなりしたところでお湯で溶いたシチューミクスを一気に加え、全体に混ぜあわせる。塩コショーで味をととのえる。
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