ハウス食品のシチューミクスを使って『スプーンレシピクッキング』を体験してみよう!

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よりおいしく より健康に 簡単 ハウス食品のシチューミクスを使って『スプーンレシピクッキング』を体験してみよう!

スプーンレシピクッキングとは?

シチューミクスの特長である顆粒を生かし、顆粒の分量をスプーン(さじ)単位で使うオリジナルメニューレシピ。スプーン1杯から使えるシチューミクスで、いつものメニューが、さらに簡単、便利に!調理時間も短縮でき、メニューづくりも楽しくできます。

今回、スプーンレシピクッキングをクスパ登録の料理教室(50教室)で体験できます!

今回紹介するスプーンレシピ

鶏のクリームチンジャオ
普段のチンジャオロースを濃厚でクリーム風の料理に簡単に大変身させる調理法。
調理時間 約15分
エネルギー 138kcal
食塩相当量 0.9g
(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)

シチューミクス<クリーム>190g...大さじ3
湯...100ml(1/2カップ)
鶏肉(むね)...1枚(200g)
クッキング塩コショー...適量
特選本香り 生にんにく...小さじ1
片栗粉...大さじ1
ピーマン(細切り)...4個(120g)
パプリカ(赤)(細切り)...1/4個
パプリカ(黄)(細切り)...1/4個
ごま油...大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は細切りにして、塩コショー、にんにく、ごま油少々(分量外)で下味をつけ、揉みこんだら片栗粉を加えて全体を混ぜる。
  2. フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を加えてほぐすように炒める。全体がほぐれて鶏肉にほぼ火が通ったところでピーマン、パプリカを加えて炒めあわせる。
  3. ピーマンがしんなりしたところでお湯で溶いたシチューミクスを一気に加え、全体に混ぜあわせる。塩コショーで味をととのえる。

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