『Enjoy Cooking!』をコンセプトにクスパに登録している料理教室の先生方が"料理レッスンイベント"を通じて、料理が楽しく、美味しくなるキッチン周りのさまざまな情報をお届けします。
いつもの教室から場所を変えて、西武池袋本店のキッチンスタジオで先生ご自慢のレシピをデモンストレーション形式で紹介します。最後には、お楽しみの試食もご用意しています。
先生の料理教室に通ってみたいと思ってる方、これからお料理を勉強してみたいと思っている方は是非、イベントにお越し下さい。
今回教えていただくのは『ベーグルサンドのDeli風ランチ』です♪
ベーグルにサンドする具材のアレンジを教えていただきます。
◆1品目
[人参&ツナのマヨカレーサンドベーグル]
人参とツナをマヨカレー味に。簡単だけれどやみつきになる味♪
ベーグルには粒マスタードをたっぷりと塗ってピリ辛な大人向けサンド♪
◆2品目
[ふわふわマシュマロサンドベーグル]
ピーナッツバターとマシュマロがトロッと溶けて美味しい♪
今日だけはカロリーを気にせずに食べたいおやつベーグル。
◆3品目
[スイートピクルス レモン風味]
甘めのピクルス液に、スライスレモンを加えたレモン風味のさっぱりピクルス。
■ 開催日時 2012年4月18日(水) 18:30~19:30
■ 参 加 費 無料
食物栄養学科卒業、管理栄養士。料理教室勤務を経て2010年結婚を機に自宅での教室を始める。
おいしい料理を身近な材料で、簡単に作るレシピと、料理とともに提案するコーディネートが好評となり、サロン開始1年で生徒数150名ほどに。
派遣OLと自宅サロンを両立させながら、外部講師、レシピ考案…etc活躍中。
■Russell Hobbs(ラッセルホブス)を使用したレッスンを開催
Russell Hobbs(ラッセルホブス)の商品「パワーブレンダー」「ミニチョッパー」を使用して手軽に作れる「ラップdeソーセージ」「ニューヨークスタイルチーズケーキ」「ガスパチョ」の作り方をデモンストレーション形式でご紹介しました!
■ 開催日時 2011年9月2日(金) 14:00~15:00/16:00~17:00
■ 参 加 費 無料
料理教室で5年間、講師として勤務。
家庭料理・パン・ケーキコースの授業を担当。
2003年東銀座にてパン教室「メルティーショコラ」をスタート。2004年より自宅に移し、ケーキ・料理コースもスタート。
現在は雑誌掲載・外部講師・企業の商品開発など幅広い分野で活躍中。
【日時】 2012年4月18日(水) 18:30~19:30
【場所】 下記、「レッスン会場」をご覧ください
【募集人数】先着6名様
*先着順の受付となりますので、お早目にお申し込み下さい。
募集人数に達しましたのでレッスン参加受付を終了しましたが、当日会場にてご覧いただくことは可能ですのでご興味のある方はぜひ会場までお越しください。
【 地 図 】 Access Map >>
【交通手段】 電車で池袋駅地下直結
※交通費・駐車料金はご自身にてご負担をお願い致します