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スペイン料理のアヒージョがおうちでカンタンに!三ツ星レンジ<アヒージョの素>を徹底レポート!

アヒージョって?
アヒージョは、スペイン語で「ニンニク風味」を表し、バル(飲食店、酒場)で提供される代表的な小皿料理(タパス)の一種 です。「カスエラ」という陶器でオリーブオイルと魚介や野菜などいろいろな具材を弱火で煮込むスペイン料理です。

三ツ星レンジ<アヒージョの素>について

三ツ星レンジシリーズのオススメポイント

  • 用意するのは、常備菜でもある「エリンギ」1品だけで簡単に作れます。
  • 電子レンジ専用容器付きなので、フタをとればそのまま器としても使えます。
  • 洗い物が少なく、後片付けの手間も省けます。

スペインバル(居酒屋)やレストランでしか食べられなかった“アヒージョ”がレンジで簡単に作れる商品です。
ドライトマトの旨味を効かせ、香りのアクセントにバジルを加えました。オイルにギュッとしみ込んだガーリックの香りとコクが楽しめる本格的なおいしさです。 三ツ星レンジ シリーズはコチラから

三ツ星レンジ<アヒージョの素>

パーティーやおもてなしに大活躍! 先生のレポート紹介

Stillkitchen / 片山 由美先生
Stillkitchen / 片山 由美先生
どんな料理に合うと思いますか? ピラフやパン等にも合うと思うしお酒には良く合うと思います。
アヒージョの素を調味料として、アレンジするなら? シーフードグリルのソースやカルパッチョ等 、砂肝のコンフィ。
cooking LABO :) tsukuru / 岡地 真衣先生
cooking LABO :) tsukuru / 岡地 真衣先生
どんな料理に合うと思いますか? シンプルな食事系のパン。グラタンなのどのマイルドな洋食系のおかず。 クリームシチューも合いそうです。ビールやワインを飲みながら。オリーブやカマンベールチーズなどのおつまみと一緒に。パスタにアレンジして、 主婦の方の1人お昼ごはんなどに。
アヒージョの素を調味料として、アレンジするなら? パスタ:キャベツ、ツナ
アヒージョの素の特徴でもある、包丁や洗い物を減らす目的にもこの2つの食材は合っていて、お味もとてもおいしくいただくことができました。
houci-オウチ- / 三井 美峰先生
houci-オウチ- / 三井 美峰先生
どんな料理に合うと思いますか? ママ達とのポットラック(持ち寄り)パーティーをよくするのですが、その時に下準備が無くておしゃれな料理として喜ばれると思いました。
アヒージョの素を調味料として、アレンジするなら? 蒸した茄子のペーストの味付けでディップにしたら美味しそう。
la nature(ラ・ナチュール)/ 西嶋 由貴先生
la nature(ラ・ナチュール)/ 西嶋 由貴先生
どんな料理に合うと思いますか? サラダに合うと思います。
アヒージョの素を調味料として、アレンジするなら? パスタや炒め物、チャーハン、丼ものなどのごはんものにも合うと思います。
イタリア家庭料理・おもてなし料理教室クッチーナ・トモミ / 堀越 友美先生
イタリア家庭料理・おもてなし料理教室クッチーナ・トモミ / 堀越 友美先生
どんな料理に合うと思いますか? ワインのおつまみの一つとして、スペイン料理以外にもイタリアンなどに合うと思います。
アヒージョの素を調味料として、アレンジするなら? パスタや炒め物、中華にもアレンジできそう。

先生のブログでご紹介!三ツ星レンジ<アヒージョの素>を使ったタイアップレッスン

Stillkitchen/片山 由美先生 Stillkitchen/片山 由美先生

「丸美屋食品×クスパ」コラボレッスンです! 丁度、数か月前に教室でも「キノコのアヒージョ」を御紹介したばかりでタイアップ商品が三ツ星レンジ<アヒージョの素>と伺い、これは試してみたいなぁ~と思ったのです。

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cooking LABO :) tsukuru/岡地 真衣先生 cooking LABO :) tsukuru/岡地 真衣先生

アヒージョのタイアップレッスン実施中 バタバタ忙しい時、手を抜きたいけどオシャレ料理を楽しみたい時、品数を沢山つくりたいけど、そこまで手が回らないかもーな時。便利ですよね…


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houci-オウチ-/三井 美峰先生 houci-オウチ-/三井 美峰先生

@丸美屋 アヒージョ これからの暑い季節にぴったりなちょっぴりスパイシーで、パンにもごはんにもパスタにもビールやワインにも合う手軽に出来る1品となりました。


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la nature(ラ・ナチュール)/西嶋 由貴先生 la nature(ラ・ナチュール)/西嶋 由貴先生

丸美屋三ツ星レンジ<アヒージョの素>タイアップレッスン こちらの商品、なんといってもコンセプトが素晴らしい!包丁いらず、器いらず、レンジで3分チンするだけ。作り方はこちら。

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イタリア家庭料理・おもてなし料理教室クッチーナ・トモミ/堀越 友美先生 イタリア家庭料理・おもてなし料理教室クッチーナ・トモミ/堀越 友美先生

☆簡単アヒージョ☆ こちらは、エリンギと付属のおソースを入れてレンジで3分で出来てしまう優れものです☆
調理した容器のままでも召し上がれますが、レッスンですので一応お皿に入れ替えて。

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生徒さん100人に聞きました! 三ツ星レンジ<アヒージョの素>はいかがでしたか?

  • Q 味はいかがでしたか?

    おいしい34.3% ややおいしい39.0% どちらともいえない20.0% あまりおいしくない4.8% おいしくない1.9%
  • Q 作り方・後片付けはいかがでしたか?

    簡単98.1% やや簡単1.9%

生徒さんのクチコミをご紹介

  • 忙しい夜でも簡単に
    おいしく作れて便利だと
    思いました。エリンギは包丁も使わず準備できて嬉しいですね。
  • 少し味が濃い目で
    したが、味つけはおいし
    かったです。もっと他の
    具でもチャレンジしたいと思える商品でした。
  • 作り方や後片付けも楽で、
    おかずからおつまみとしても、
    もう一品欲しい時に最適です。
    少し手間をかければパスタなどメイン料理としても楽しむ事ができる商品
    だと思います。見かけたら是非
    購入したいと思います。
  • 材料を一つ用意して、
    レンジにかけるだけなので、簡単にできて良かった。
    お酒のおつまみに合って
    良い。
  • アヒージョってお店でしか
    食べたことがなかったし、大好き
    なので、自分でこんなに簡単に作る
    ことができてうれしかったです。
    味もおいしかったし、いろんな
    アレンジができそうだなあ…
    と思いました。

丸美屋食品工業

のりたま、麻婆豆腐の素、釜めしの素など、ごはん周りの商品を製造・販売する食品メーカー。
「今日もおいしく」をモットーに家族のだんらんや楽しい食卓づくりのお手伝いができるような商品を多数ご用意しております。

今日もおいしく 丸美屋