全5件中5件表示
1
『春巻き』
冷めてもパリパリ♪春巻きの基本の巻き方をレッスンしましょう。色よく揚げる方法もお伝えします。
『具沢山の焼きビーフン』
干し椎茸と干し海老の出汁がしみ込んだビーフンです。具沢山なのでこれだけでも満足感のある一皿ですよ(*^-^*)
『小松菜とパプリカのアジアン炒め』
お酒とあう一品。スーパーで手に入る材料で5分で出来上がり♪
『とろとろ中華スープ』
具沢山のスープ。体の芯から暖まります。
『ココナッツミルクのシャーベット』
材料たったの3品!ココナッツミルクが苦手な方も食べやすいと好評です!このレシピは必見ですよ!
先生の手作りお菓子のお土産付き☆
『春巻き』
冷めてもパリパリ♪春巻きの基本の巻き方をレッスンしましょう。色よく揚げる方法もお伝えします。
『具沢山の焼きビーフン』
干し椎茸と干し海老の出汁がしみ込んだビーフンです。具沢山なのでこれだけでも満足感のある一皿ですよ(*^-^*)
『小松菜とパプリカのアジアン炒め』
お酒とあう一品。スーパーで手に入る材料で5分で出来上がり♪
『とろとろ中華スープ』
具沢山のスープ。体の芯から暖まります。
『ココナッツミルクのシャーベット』
材料たったの3品!ココナッツミルクが苦手な方も食べやすいと好評です!このレシピは必見ですよ!
先生の手作りお菓子のお土産付き☆
春巻き・ちまき・中華パイ『お馴染みのものから変わり種まで』飲茶レッスン致します💕
4月のお料理教室は、普段から作り慣れているかものメニューあり、どうやって作るの?のメニューありの中華風レッスンです😀
まずは、たっぷり具が入った『春巻き』を皮パリパリに揚げましょう❣️
そして、見かけた事はあるかな😀米粉で作るプルプルのクレープのような『腸粉』
それから、それから、蓮の葉で蒸した餅米と甘辛いお肉と卵を合わせた『中華おこわ』
季節の青菜を油通しして、シャキシャキに仕上げる中華の技の『青菜のさっと炒め』と『野菜の蒸籠蒸し』
デザートは、カラフルなパステルカラーの『中華パイ』を作ります
お楽しみに〜〜〜❣️
<中華おこわの写真は竹の皮の写真ですが、レッスンでは蓮の葉を使用します>
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
春巻き・ちまき・中華パイ『お馴染みのものから変わり種まで』飲茶レッスン致します💕
4月のお料理教室は、普段から作り慣れているかものメニューあり、どうやって作るの?のメニューありの中華風レッスンです😀
まずは、たっぷり具が入った『春巻き』を皮パリパリに揚げましょう❣️
そして、見かけた事はあるかな😀米粉で作るプルプルのクレープのような『腸粉』
それから、それから、蓮の葉で蒸した餅米と甘辛いお肉と卵を合わせた『中華おこわ』
季節の青菜を油通しして、シャキシャキに仕上げる中華の技の『青菜のさっと炒め』と『野菜の蒸籠蒸し』
デザートは、カラフルなパステルカラーの『中華パイ』を作ります
お楽しみに〜〜〜❣️
<中華おこわの写真は竹の皮の写真ですが、レッスンでは蓮の葉を使用します>
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
『春巻き』
冷めてもパリパリ♪春巻きの基本の巻き方をレッスンしましょう。色よく揚げる方法もお伝えします。
『具沢山の焼きビーフン』
干し椎茸と干し海老の出汁がしみ込んだビーフンです。具沢山なのでこれだけでも満足感のある一皿ですよ(*^-^*)
『小松菜とパプリカのアジアン炒め』
お酒とあう一品。スーパーで手に入る材料で5分で出来上がり♪
『とろとろ中華スープ』
具沢山のスープ。体の芯から暖まります。
『ココナッツミルクのシャーベット』
材料たったの3品!ココナッツミルクが苦手な方も食べやすいと好評です!このレシピは必見ですよ!
先生の手作りお菓子のお土産付き☆
1