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心が弾む春到来! 旬のいちごをたっぷり使った春のフランス菓子「フレジエ」を作ります。フレジエは春の訪れをつげるフランスでもこの時期人気のお菓子です。アーモンドを使ったスポンジと、カスタードとバターを合わせたクレームムースリーヌ、そして旬のいちごを使った華やかなお菓子です。濃厚なクリームといちごの甘酸っぱさが相性抜群です! ほんのり桜色のクリームをのせて春の訪れを楽しみましょう♪
お菓子作り♪『ステップアップ上級』コース⑩苺とライチのシャルロット
お菓子の応用を学ぶ11回上級コースです。(1か月に1レッスン、8月はお休み)です。
専門的な材料を使用することがあり、ご自宅で作ることは少々難しいですが、
ケーキ屋さんに並んでいるのような複雑なケーキを作ることが可能です!
お菓子作りに慣れていて、新しいレシピが欲しい、斬新なケーキを作ってみたい、という方にぴったりのコースです。
お菓子作りのレベルをアップさせたい方や、難易度の高いレシピづくりの参考にしたい方、是非ご参加ください♪
※お昼を挟んだ長時間レッスンの為、各自、軽食をご用意頂き、合間に休憩を挟んで頂いて大丈夫です。
※コースとして全レッスンをご受講された場合、最終日にレッスン料を割り引き致します。
コーヒーとカルダモンのジェラート とピノラータ(松の実のケーキ)
<4月レッスン> New!
②4月6日(木)19:00〜
レッスンメニュー
●コーヒーとカルダモンのジェラート
● ピノラータ(松の実のケーキ)
メンバー ¥9,500
初回 ¥14,500
レシピ2品と資料・ドルチェ(ケーキ)をお箱にラッピングしてお持ち帰り付き&
ジェラートとドルチェを盛り合わせたドルチェプレートのご試食&カフェ(コーヒー)。全て込みになります。
(レッスンは単発受講OK!初めての方もお気軽にご参加ください
お菓子作り♪『ステップアップ上級』コース⑪フレジェ・ピスターシュ
お菓子の応用を学ぶ11回上級コースです。(1か月に1レッスン、8月はお休み)です。
専門的な材料を使用することがあり、ご自宅で作ることは少々難しいですが、
ケーキ屋さんに並んでいるのような複雑なケーキを作ることが可能です!
お菓子作りに慣れていて、新しいレシピが欲しい、斬新なケーキを作ってみたい、という方にぴったりのコースです。
お菓子作りのレベルをアップさせたい方や、難易度の高いレシピづくりの参考にしたい方、是非ご参加ください♪
※お昼を挟んだ長時間レッスンの為、各自、軽食をご用意頂き、合間に休憩を挟んで頂いて大丈夫です。
※コースとして全レッスンをご受講された場合、最終日にレッスン料を割り引き致します。