横浜市(みなとみらい、元町など)のレッスン検索結果[4月翌日以降](1ページ目)

クスパ > 横浜市(みなとみらい、元町など)のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

横浜市(みなとみらい、元町など)のレッスン検索結果(全19件)[4月翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
21
22
23
24
25
26 3件
27 3件
28 6件
29 6件
30 2件
1
2
3
4

全19件中10件表示

 1  2 次の10件>

2024 426日 (金)

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律8,800円のお得なコースです)

色々なブドウの品種から作られるワイン
それぞれ個性がありますが
味の違いって言われても難しい

そんな方必見!
今回のレッスンでは
人気のワイン産地「アメリカ」のワインを使って
代表的なワインの品種の味比べをしてみましょう

テイスティングしていただくのは
最もポピュラーな品種4選

・シャルドネ
・ピノノワール
・メルロー
・カベルネソーヴィニヨン

アメリカのワインと言うと濃厚で力強い味わいが多い印象かもし
れませんが
それだけじゃない!最近は飲みやすい軽やかなタイプのワインも増えています

ワインエキスパートでもある講師のおすすめアメリカワイン4種類をセレクト

普段4種類のワインを飲み比べる事はなかなか無い経験です
ワインに詳しくない方もきっと楽しめるはず

お料理はワインに合わせた前菜5種の盛り合わせと、豪快なスペアリブ料理をご紹介します。
(お料理はデモンストレーション形式となります)

ワイン初心者の方向けのレッスンなので、
ワインの知識が無い方も安心してご参加下さい。

レッスン後にはきっと、それぞれのワインの違いが分かるようになるはず。

お料理を楽しみながら、ちょっとワインに詳しくなってみませんか?

※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

パン教室 Sun&Moon(神奈川県横浜市都筑区)

焼きたてのフランスパンの味、食感を楽しんでもらいたい。約3時間半でバケット(35cm)1本、チーズバケット1本、アンパン、ソーセージロール、シャンピニオン等8個のパンフランスパン生地を使った8種類のパンが作れます。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

4月のレッスンは、オーブンで焼いて仕上げる焼きカレーとバルサミコ酢を煮詰めた甘酸っぱいソースを絡めるぶりのソテーを作ります。

副菜は春キャベツとオレンジのコールスローと、スイーツは生クリーム入りでコクのあるヨーグルトムースブルーベリーソースです。

焼きカレーには、バターソテーした野菜やチーズをトッピングして彩りよく仕上げていきます。ぶりのソテーにもグリル野菜を添えて仕上げるので、4月は野菜がたっぷり食べれる彩りも栄養もバランスのとれたメニューとなっております✨

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

●焼きカレーポテト添え ⇒ 濃厚なドライカレーをご飯にのせ、バターソテーした野菜やチーズをトッピングしてオーブンで焼きます。ハーブ塩で味付けした新じゃがを添えてこんがり焼き上げます。

●ぶりのバルサミコソテー ⇒ ソテーしたぶりに、甘酸っぱく煮詰めたバルサミコソースを絡めて仕上げます。バルサミコ酢のソースを調味料と一緒に煮詰め、ドレッシングとしても楽しめるレシピをご紹介します!

●春キャベツとオレンジのコールスロー ⇒ 千切りキャベツのコールスローにオレンジを加えて、甘酸っぱいさっぱり系のサラダを作ります。すっぱ過ぎないので、誰でも食べやすい味わいです。

●濃厚ヨーグルトムース ブルーベリーソース添え ⇒ 生クリームとヨーグルトで作る、濃厚なヨーグルトムースに、ブルーベリーソースを添えて仕上げます。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

フォロワー 1人
  • 定員:4名
2024 427日 (土)

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律8,800円のお得なコースです)

色々なブドウの品種から作られるワイン
それぞれ個性がありますが
味の違いって言われても難しい

そんな方必見!
今回のレッスンでは
人気のワイン産地「アメリカ」のワインを使って
代表的なワインの品種の味比べをしてみましょう

テイスティングしていただくのは
最もポピュラーな品種4選

・シャルドネ
・ピノノワール
・メルロー
・カベルネソーヴィニヨン

アメリカのワインと言うと濃厚で力強い味わいが多い印象かもし
れませんが
それだけじゃない!最近は飲みやすい軽やかなタイプのワインも増えています

ワインエキスパートでもある講師のおすすめアメリカワイン4種類をセレクト

普段4種類のワインを飲み比べる事はなかなか無い経験です
ワインに詳しくない方もきっと楽しめるはず

お料理はワインに合わせた前菜5種の盛り合わせと、豪快なスペアリブ料理をご紹介します。
(お料理はデモンストレーション形式となります)

ワイン初心者の方向けのレッスンなので、
ワインの知識が無い方も安心してご参加下さい。

レッスン後にはきっと、それぞれのワインの違いが分かるようになるはず。

お料理を楽しみながら、ちょっとワインに詳しくなってみませんか?

※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

あんこのお花のお菓子教室 花散里(神奈川県横浜市青葉区)

動物性の材料を使わず作るとっても美味しい抹茶味のブラウニーです。
美味しいブラウニーにあんこで絞ったお花を飾ります。
もちろん着色も植物から作られたナチュラルフードパウダーを使用。
ヴィーガンの方も安心して受講いただけます。グルテンフリーです。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

kitchen time料理・お菓子・パン・デコ巻きずし教室(横浜市港北区菊名)

一番人気の基本のケーキです。
おいしいスポンジの作り方、生クリームの泡立て方、ナッペとデコレーションのレッスンをします。
15cm1ホールお持ち帰りです。
ご希望があれば日程を追加致します。

試食時はテーブルにパーテーションを置いています。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 428日 (日)

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律8,800円のお得なコースです)

色々なブドウの品種から作られるワイン
それぞれ個性がありますが
味の違いって言われても難しい

そんな方必見!
今回のレッスンでは
人気のワイン産地「アメリカ」のワインを使って
代表的なワインの品種の味比べをしてみましょう

テイスティングしていただくのは
最もポピュラーな品種4選

・シャルドネ
・ピノノワール
・メルロー
・カベルネソーヴィニヨン

アメリカのワインと言うと濃厚で力強い味わいが多い印象かもし
れませんが
それだけじゃない!最近は飲みやすい軽やかなタイプのワインも増えています

ワインエキスパートでもある講師のおすすめアメリカワイン4種類をセレクト

普段4種類のワインを飲み比べる事はなかなか無い経験です
ワインに詳しくない方もきっと楽しめるはず

お料理はワインに合わせた前菜5種の盛り合わせと、豪快なスペアリブ料理をご紹介します。
(お料理はデモンストレーション形式となります)

ワイン初心者の方向けのレッスンなので、
ワインの知識が無い方も安心してご参加下さい。

レッスン後にはきっと、それぞれのワインの違いが分かるようになるはず。

お料理を楽しみながら、ちょっとワインに詳しくなってみませんか?

※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
entree.Y(神奈川県横浜市青葉区)
[この教室で 4月28日(日)に2件のレッスンがあります。]
フォロワー 1人

フォロワー 2人

kitchen time料理・お菓子・パン・デコ巻きずし教室(横浜市港北区菊名)

サクサクのタルト生地に、カスタード入りのアーモンドクリームで焼き上げます。カスタードと生クリームでデコレーションをして、フルーツを飾り華やかでかわいいタルトです。20㎝1ホールお持ち帰りです。
ご希望があれば日程を追加致します。

試食時はテーブルにパーテーションを置いています。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

ピスタチオ風味のふわふわスフレチーズケーキです。
ピスタチオペーストの濃厚な香りとコクが
スフレチーズケーキとぴったり合って絶妙!
口の中でスッととろけます。
上にのせたピスタチオ風味のクランブルがカリカリっとアクセントに!
ピスタチオ好きにはたまらないチーズケーキです。
初心者大歓迎!

直径約14㎝のパニムール型1台分作成

クッキングペーパーを敷き直せばお家で再利用できる型で焼きます。

フォロワー 5人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

 1  2 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

Citron ヨーコ先生

たまプラーザの料理教室Petit Citron

料理講師・ケータリング 【経歴】レストラン勤務(代官山Coteau/うかい亭/super5)大…