全14件中10件表示
【4・5月】メープルとくるみのラウンドパン(ラウンド型付き)
【4月後半限定シーメニュー】贅沢うにの濃厚リゾットで絶品おうちイタリアン
今回のレッスンは「クッキーシューの作り方」です!
一度はつくてみたいけど、失敗もしやすいお菓子の一つでもあるシュークリームの作り方を徹底的に解説したいと思います。流行りに合わせてクッキー生地をのせて作るカリッとした食感を味わえるシュークリームのレシピをご紹介します。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
バターを使わなずに、冷えても固くなりにくく病みつきになるロール生地の作り方をお伝えします。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①クッキー生地の作り方
②シュー生地の作り方、絞り方、焼き方
③カスタードクリームの作り方
④飾り付け
が学べます。
ーお持ち帰りー
シュークリーム仕上げた物6個
余ったシュー、カスタードクリーム
だいぶ気候が温かくなってまいりました。
ご自宅まで新鮮な状態でお持ち帰りいただくためにも保冷袋、多めの保冷剤を必ずご持参ください。
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
また授業中は女性スタッフも在中していますので気兼ねなくご参加いただけますと幸いです。
皆様のご参加をお待ちしております。
春らしい楽しいお皿を作ります。。
2種類のパンを中心におもてなしランチを。
【4月後半限定シーメニュー】贅沢うにの濃厚リゾットで絶品おうちイタリアン