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クスパ レシピ一覧

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お気に入りレシピ

春から夏にかけて旬のズッキーニと紫玉ねぎが色鮮やかでおもてなしにピッタリなサラダ。表面を焼いたズッキーニの香ばしさをさっぱり韓国風の味付けでいただきます。

分量
4人分
調理時間
14分
材料
ズッキーニ、ザーサイ、紫玉ねぎ、生わかめ、にんにく、鷹の爪、サラダ油、砂糖、酢、しょう油、塩、白炒りごま

教室名:健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」

お気に入りレシピ

大きめにカットしたマグロとシャキシャキ玉ねぎを、さっぱり中華風でいただくボリュームたっぷりのレシピです。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
マグロの柵、新玉ねぎ、生ワカメ、わけぎ、にんにく、塩、こしょう、ごま油、酒、しょう油、酢、砂糖、※サラダ油、※サラダ油

教室名:健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」

お気に入りレシピ

お子さんにも大人気! じゃがいもにハニーマスタードソースが染み込んで、止まらない美味しさ💓 

分量
2人分
調理時間
15分
材料
新じゃが(小さめ) 、A 塩、こしょう、小麦粉、揚げ油、B フレンチマスタード、B メープルシロップ、B 白ワインビネガー、B オリーブオイル、B 塩、B こしょ…

教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

口溶け良いガナッシュを、最中に入れた作りやすいバレンタインチョコです☆ 失敗が少なく、見た目はマカロンのような可愛らしさ♪ 最中の皮は、スーパーや富澤商店さんなどの製菓食材店で購入出来る市…

分量
ミニ最中8個分(直径4㎝)
調理時間
20分(冷やす時間を除く)
材料
スィートチョコ、生クリーム42%、最中の皮(市販品)、クルミ(ロースト)、アラザン

教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

お気に入りレシピ

小麦粉、バター、白砂糖不使用、グルテンフリーでヘルシーなガトーショコラ。 ホワイトチョコと国産レモンを使った爽やかなホワイトガトーショコラなので、スッキリとした甘さがお好きな方におススメで…

分量
14㎝X6.5cmのパウンド型1台
調理時間
60分
材料
ホワイトチョコレート、レモン(国産)、卵、米粉、こめ油、てん菜糖、牛乳(生クリームも可)

教室名:kitchen studio *nao*

お気に入りレシピ

ジャガイモをレンチンして潰して焼くだけでできるので、手間としては簡単。 オーブンでじっくり焼くことでカリカリに仕上がります。 家で放置し過ぎて芽が出まくったジャガイモを消費するのにもぴった…

分量
ジャガイモ3~4個(450g)
調理時間
作業時間5分+加熱時間45分
材料
ジャガイモ、塩、黒胡椒、オリーブオイル、粉チーズ、チリパウダー、パセリ

教室名:30minからだメンテ料理教室 象の台所

お気に入りレシピ

風味豊かな手作り柚子みそです

分量
150㏄瓶1つ分
調理時間
20分
材料
ゆず、白みそ、砂糖、みりん

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

簡単に作れるトマトソース(作り方参照)をもとに作るリゾット風のご紹介です。米を炒めるのではなく残りご飯を使うレシピです。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
トマトソース(作り方参照)、チキンブイヨン(作り方参照)、粉チーズ、ご飯、塩

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

作ったカレーが残ったときにはブイヨンとご飯を合わせて簡単リゾットも美味しいですよ。米を炒めるのではなく残りご飯を使うレシピなのでさっと済ませたい時に楽でいいです。失敗しないポーチドエッグの…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
残ったカレー、チキンブイヨン(作り方参照)、粉チーズ、ご飯、塩・胡椒、カレーパウダー

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

アメリケーヌソースで作るリゾット風のご紹介です。米を炒めるのではなく残りご飯を使うレシピです。

分量
一人分
調理時間
10分
材料
アメリケーヌソース(作り方参照)、チキンブイヨン(作り方参照)、粉チーズ、ご飯、塩

教室名:グレースパン教室

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