クスパレシピ一覧(5ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全6617件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです

分量
4人分
調理時間
15分
材料
ごぼう(ささがき)、ピーマン(種を取り細切り)、ベーコン(短冊切り)、塩、ごま油

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

ミルク風味が美味しいシンプルなふんわり食感のちぎりパンです。

分量
4個分
調理時間
2.5時間程度
材料
強力粉、砂糖、塩、イースト、牛乳、無塩バター、焼成用手粉(強力粉)

美味しそう:1件  教室名:パン教室Breadroom

お気に入りレシピ

薬膳では気力アップやアンチエイジングにもぴったりの栗。 「栗は好きだけど、調理が面倒」という人におすすめなのが焼き栗です。 切れ目を入れて焼くだけで完成! アツアツほくほくを召し上がってく…

分量
作りやすい分量
調理時間
10分(仕込みにかかる時間)
材料

教室名:養生ふうど

お気に入りレシピ

自家製のめんつゆ(作り方参照)で親子丼を作ります。めんつゆを作り置きしておくと、みりん、醤油、酒、塩の計量が省けて時短になります。めんつゆの作り方は応用の効く照り焼き液を元にして作るレシピ…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
鶏もも肉、塩(肉の下味用)、玉ねぎ(薄切り)、しいたけ(薄切り)、めんつゆ(作り方参照)、卵(溶いておく)、油

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

グルテンフリーの米粉100% 混ぜるだけで手軽に作れる チョコバナナのブラウニーです。 甘さも控えめで食べやすいブラウニーで おもてなしやプレゼントにも最適です。 焼きたてより生地の落ち…

分量
15㎝✖️15㎝✖️4㎝ 型
調理時間
30分〜
材料
米粉(ミズホノチカラ)、アーモンドプードル、きび砂糖、ベーキングパウダー 、ココアパウダー、全卵、牛乳、米油、バナナ

美味しそう:2件  教室名:Happy Bread ~手捏ねパン教室~

お気に入りレシピ

季節の果物、無花果をレンチンして作るコンポートです。 紅茶の茶葉を入れて風味づけしましょう♪ よく冷やして召し上がって下さい。

分量
無花果(小ぶり)5〜6個分
調理時間
30分(冷やす時間除く)
材料
無花果(小さめ)、レモン汁、砂糖、紅茶ティーバッグ、水

教室名:Green-Kitchen

お気に入りレシピ

薄く切ったタコと角切りの野菜をマリネ駅に漬け込むだけのお手軽な前菜です。

分量
2人分
調理時間
15分(漬け込み時間を除く)
材料
タコの足、玉ねぎ、ミニトマト、きゅうり、パセリみじん切り、☆白ワインビネガー、☆塩、☆こしょう、☆ケイパーみじん切り、☆ニンニクすりおろし、★エキストラバージンオリー…

教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

手軽で簡単、混ぜて蒸すだけで美味しくできる 米粉100%!!旬の さつまいもを使用して ほっくほく もっちもち を楽しみましょう。

分量
4個分
調理時間
40分〜
材料
パン用米粉(ミズホノチカラ)、きび糖、ベーキングパウダー、全卵、ぬるま湯、または牛乳、サイリウム

美味しそう:2件  教室名:Happy Bread ~手捏ねパン教室~

お気に入りレシピ

名古屋の人気名物【台湾まぜそば】 豆板醤のピリッとした辛さが食欲をそそります。

分量
作りやすい分量
調理時間
30分以内
材料
【台湾ミンチ作りやすい分量(約4人分)】、豚ひき肉、豆板醬・コチュジャン・きび砂糖、オイスターソース・酒、にんにく・生姜(チューブ)、【タレ 麺1玉分】、濃口醤油・み…

教室名:お料理教室colore コローレ

お気に入りレシピ

桃を使った贅沢なワインカクテル。2種類の桃の食感をお楽しみください!

分量
4人分
調理時間
15分
材料
桃、白ワイン、スパークリングワイン、ローズマリー

美味しそう:1件  教室名:三軒茶屋のお料理教室Kinuito

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。