ジャム・クリーム・ソースのレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > ジャム・クリーム・ソースのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ジャム・クリーム・ソースのレシピ検索結果

全84件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

牛乳 生クリーム 粗糖( 砂糖)の3つの材料だけで作れますヨ!買うと高いのでお家で作れます♡チャレンジしてみてくださいね!

分量
1瓶
調理時間
30分
材料
牛乳、生クリーム、粗糖

美味しそう:5件  教室名:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校

お気に入りレシピ

夏らしい、スッキリとした甘さのジャムです。作り方は本当に簡単です♪ゴロゴロしたパイナップルをパンケーキにかけたり。細かく砕いてかき氷にかけてみたり。アレンジも楽しいレシピです。丸ごと1個買…

分量
1回分
調理時間
1時間
材料
パイナップル、砂糖(パイナップルの40~50%)、白ワイン、レモン汁、水

美味しそう:1件  教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

材料は4つ。とてもシンプルですが、濃厚で味わいのあるジャムが簡単にできます♪

分量
1回分
調理時間
30分(寝かせる時間を含まず)
材料
あんず、砂糖(あんず分量の40~50%)、白ワイン、レモン汁

美味しそう:1件  教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

真っ赤なアメリカンチェリー、 ぱくっといただくとそれだけで初夏を感じますよね。 ただ、乾燥や高温による鮮度の劣化が早いので、 たくさん手に入ったら ジャムやコンポートにするのもおすすめです…

分量
200mlのジャム瓶4個分くらい
調理時間
グラニュー糖に漬ける時間を除いて60分
材料
アメリカンチェリー、グラニュー糖、水、レモン果汁、キルシュワッサー

美味しそう:14件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

小粒のお手軽いちごが手に入ったらぜひジャムにしてくださいね。

分量
いちご1パック
調理時間
30分(いちごの水分を出す時間を除く)
材料
いちご、グラニュー糖、レモン汁

美味しそう:1件  教室名:おうちパン教室chouchou

お気に入りレシピ

甘みあっさり、なめらかなバタークリームです💕 トッピングしたり、パンに塗ったり、ラムレーズンと混ぜてクッキーに挟んだり色々お楽しみ頂けます😀

分量
8㎝ココットひとつ分
調理時間
20分程
材料
卵黄、砂糖、牛乳、無塩バター、バニラビーンズ(お好みで)

美味しそう:6件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

自分で上質なコンフィチュールが作れます。材料も空き瓶と苺と上白糖とレモンだけ本当に上質で美味しいです。牛乳で割って苺ミルクに牛乳4に対して苺コンフィ1の割合でグラスに氷と共に入れて混ぜてく…

分量
150gの瓶二個
調理時間
20分
材料
苺、上白糖、レモン

美味しそう:4件  教室名:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校

お気に入りレシピ

時々混ぜて煮詰めるだけ。本当に簡単なミルクジャムです。煮沸した保存瓶に入れれば冷蔵庫で1ケ月保管が可能です。パンにスコーンに、ヨーグルトにと用途やアレンジも楽しめます。

分量
1回分
調理時間
35分
材料
牛乳、生クリーム、砂糖、ブランデー

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

乾燥から喉が痛くなったりする冬の時期、かりんシロップを飲むと効果的❣️ 手作りだから香料や保存料などの心配なし❗️ さらに余すとこなく、かりんの実はおやつに仕上げます😊

分量
かりん3個分
調理時間
3時間
材料
かりん、砂糖、レモン汁、グラニュー糖

美味しそう:82件  教室名:kitchen studioA

お気に入りレシピ

今が旬のイチジクを使ったジャムです。

分量
適量
調理時間
30分
材料
イチジク、グラニュー糖、レモン果汁

教室名:お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。