その他(その他)のレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > その他のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

その他のレシピ検索結果

全131件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

煮詰める時間はかかりますが、作り方はいたってシンプルで簡単!国産レモンが手に入ったら作る価値ありのレシピです。

分量
レモン2個分
調理時間
1時間
材料
レモン(国産)、卵、バター、グラニュー糖、白ワイン

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

おつまみにも、おやつにもなるお気に入りレシピです♪節分にもおすすめの一品です。

分量
作りやすい分量
調理時間
15分以内
材料
ミックスナッツ、大豆炒り豆、甜菜糖、水、有塩バター

美味しそう:3件  教室名:お料理教室colore コローレ

お気に入りレシピ

お菓子作りの最後に何かアクセントになるものを作ってみましょう

分量
パウンドケーキ1台分
調理時間
30分
材料
水、グラニュー糖、赤色色素、アーモンドダイス

教室名:お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ)

お気に入りレシピ

そのまま食べても、デザートのパーツとして使っても美味しいナッツのキャラメルがけです。 多めに作って缶などに入れて保存すればしばらく楽しめます。

分量
30個位
調理時間
15分+15分
材料
くるみ(半割り)、グラニュー糖、生クリーム(45%位のもの)、バター(無塩)、市販のアイスクリーム(好みのフレーバー)

美味しそう:12件  教室名:サロンピルゥファス

お気に入りレシピ

目からうろこの簡単レシピで、 すご~く美味しいプリンが完成!!

分量
5人分
調理時間
10分
材料
A 塩キャラメル、A 牛乳、卵、砂糖、牛乳

美味しそう:11件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

生クリームで作る、とろ~り♪滑らか♪口どけ豊かなキャラメルです! ラッピングしてプレゼントすれば、牧場のお土産と間違えられるかもう~♪ 基本は混ぜるだけの簡単レシピですが、火傷に注意して下…

分量
130×130㎝タッパ1台分
調理時間
30分くらい(冷やす時間は入れてません)
材料
グラニュー糖、生クリーム、牛乳、はちみつ、塩、無塩バター

美味しそう:3件  教室名:パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」

お気に入りレシピ

とっても簡単にできる金柑の甘露煮。白ワインを加えて風味を加えました。残った煮汁は”金柑茶”を楽しめます♪

分量
1回分
調理時間
30分
材料
金柑、砂糖、水、白ワイン、しょうゆ

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

少し大人味の塩キャラメルです💕 甘いものが苦手な方へのプレゼントにもピッタリです😀 バレンタインの友チョコにいかがでしょうか🎵

分量
13㎝×11㎝のバット1つ分
調理時間
15分(冷える時間は含まず)
材料
●生クリーム、●水飴、●蜂蜜、●砂糖、●塩、砂糖(カラメル用)、無塩バター、<トッピング>、 塩(お好みで)

美味しそう:10件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

お菓子のトッピングに、手作りプラリネを作りましょう♪ 色々ふりかけたくなりますよ〜💕

分量
出来上がり100g位
調理時間
15分位
材料
砂糖、水、スライスアーモンド

美味しそう:25件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

ラムレーズンはそのままラム酒に漬ける方もあるかと思いますが、お湯でしっかりと洗いごみや汚れを取り除いてからラム酒に漬けるととびきりおいしいラムレーズンになります。お湯で洗ったからと言って決…

分量
レーズン1キロ分
調理時間
30分
材料
レーズン、ラム酒

美味しそう:22件  教室名:お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』