ドリンク・お酒のレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ドリンク・お酒のレシピ検索結果

全165件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

暑い季節にぴったり!紅茶の香りにベリーの甘酸っいハーモニーが美味しさの決めてです。

分量
1人分
調理時間
5分
材料
紅茶、熱湯、砂糖、氷、冷凍ベリー、ミントやレモン

教室名:米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定

お気に入りレシピ

旬の青梅を使って飲みやすい梅酒を作ります。 日本酒はアルコール度数が20℃より低いと発酵して酸っぱくなるので20℃以上の果実酒向けのものを使用してください。

分量
青梅1kg分
調理時間
1年
材料
青梅、氷砂糖、日本酒アルコール20℃以上

美味しそう:1件  教室名:クッキングサロンecru

お気に入りレシピ

夏の栄養補給にさっぱりと疲労回復も 旬の梅を使って添加物のない安心な飲み物で家族も健康に 冷たいお水や炭酸で割るとおいしい飲み物です。

分量
青梅1kg分
調理時間
3週間
材料
青梅、氷砂糖(黒砂糖・ラカントでも)、リンゴ酢

美味しそう:2件  教室名:クッキングサロンecru

お気に入りレシピ

受験生にもぴったり! 蓮根の主成分は炭水化物・糖質なので、野菜の中でもエネルギーが高いそうです! 即!エネルギーチャージのドリンクをホットで頂きましょう♪ 身体ポカポカ💕暖まりますよ〜☺️

分量
4人〜6人分
調理時間
10分
材料
蓮根(正味)、●水、●砂糖、レモン汁、金柑の薄切り

美味しそう:6件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

ほっと温まるティーアレンジのレシピです。

分量
ティー1杯分
調理時間
5分
材料
濃いめの紅茶、赤ワイン(ぶどうジュース)、てんさい糖(お砂糖)、シナモン、クローブ、ジンジャーパウダー、オレンジやりんごのカット

教室名:米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定

お気に入りレシピ

台湾で飲みなれたタピオカミルクティーですが慣れてくるとタピオカを避けて飲んでいる自分がいました!!!結局美味しいミルクティーをたっぷり飲みたいのでこのレシピを作成いたしました⭐︎

分量
5人分
調理時間
5分
材料
ティーパック、黒砂糖、水、牛乳

美味しそう:1件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

作り方はいたってシンプルです。今回のに限らず様々な野菜や果物で試してみて下さい。

分量
四人分
調理時間
30分
材料
ミネラルウォーター、なし、レモン、巨峰、柿、人参、ミント、ゆず

教室名:京しずく

お気に入りレシピ

整腸作用やストレス緩和の効果があると言われているミント!の使い方です暑い時には炭酸で割って飲んでください

分量
1瓶
調理時間
10分
材料
ミント、砂糖、炭酸水、氷

美味しそう:1件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

子どもの頃から慣れ親しんだミックスジュースですが旬の果物を組み合わせて楽しみます^ ^バナナとリンゴは必ず入れてください

分量
3杯分
調理時間
15分
材料
リンゴ、バナナ、牛乳、パイナップル、冬みかん、ハチミツ

美味しそう:17件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

独特な香りのパクチー♪ 苦手な方もいらっしゃるかもですが、ビタミン豊富で美肌にも効果があると言われているそうです😀 爽やかなハーブドリンクで試してみて下さい💕

分量
4人〜5人分
調理時間
10分
材料
パクチー、小松菜(60g位)、キウイ、パイナップル(缶詰)、バナナ、レモン汁、蜂蜜、水

美味しそう:7件  教室名:komi's キッチン

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』