あさりの美味しい季節の簡単ボンゴレです。1人のランチにも、手間のかからない作り方です(^^)
旬の鮭でパスタメニューを作りました。
トスカーナ地方の家庭でよく作られるパスタです。ひと口サイズでおつまみ風にしてみました。 ★ジェイコブス・クリーク「グルナッシュ・シラーズ」に合うレシピです。
パスタを茹でている間にトマトを刻んでボウルで和えるだけのパスタです♪ 使用している塩麹によって塩分が変わるので調整してください。 ニンニクオイルは手作りできます☆ ブログでご紹介してるので…
大葉をのせて少ししょうゆを使った和風ペペロンチーノです^^
旬の食材・しらうおとアスパラガスをつかってスパゲティーを。 優しい春の色で、明るい気持ちになります(*^-^*)
旨味たっぷりのサルシッチャを使うことで味付けはお塩だけでできちゃいます!!
さっぱりマカロニサラダ!
手軽な材料と最小限の手間で作れる本格パスタ☆ 低脂肪、高タンパクの鯖水煮缶に、ミントで清涼感を加えた夏バテ防止メニューです。