シチュー・スープ・汁物のレシピ(2ページ目)

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シチュー・スープ・汁物のレシピ検索結果

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おでん汁は、かつおだしに砂糖、塩、醤油、酒、ナンプラーを同量の割合で混ぜて作りおきしておきます。なべ物煮物などに多様に使えます。今回はおでん汁をベースに、和風ロールキャベツの御紹介です。(…

分量
6個分
調理時間
20~30分
材料
キャベツ、おでん汁(作り方参照)、鰹出汁、豚ひき肉、鶏ひき肉、玉ねぎ(みじん切り)、片栗粉、塩

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

ホッとあったかいスープです。 カボチャは、ビタミンA、ビタミンC、ビタミンEなどのビタミン類を多く含む緑黄色野菜です。 βカロテンは、実よりワタに多く含まれています。

分量
6人分
調理時間
30分
材料
カボチャ、タマネギ、○水、○野菜コンソメ、○味噌、豆乳、パンプキンシード

教室名:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」

お気に入りレシピ

クリスマスにいかが?

分量
5人分
調理時間
30分
材料
ジャガイモ、玉ねぎ、水、塩、豆乳、ニンジンスライス、小松菜、塩、コショウ

教室名:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」

お気に入りレシピ

チキンブイヨンを使ったカリフラワーのスープです。チキンブイヨンに野菜とチキンのうま味があるので材料はシンプルで、体に優しいスープです。時短で簡単なレシピのご紹介。

分量
4~5人分
調理時間
20分
材料
カリフラワー(小房にしておく)、玉ねぎ(薄切り)、チキンブイヨン、牛乳、生クリーム、バター、塩

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

チキンブイヨンを使ったカボチャスープです。チキンブイヨンに野菜とチキンのうま味があるので材料はシンプルで、体に優しいスープです。時短で簡単なレシピのご紹介。

分量
3~4人分
調理時間
20分
材料
かぼちゃ(皮を剥いて適当に切っておく)、玉ねぎ(薄切り)、チキンブイヨン、生クリーム、バター、塩

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

チキンブイヨンを使った人参のスープです。チキンブイヨンに野菜とチキンのうま味があるので材料はシンプルで、体に優しいスープです。時短で簡単なレシピのご紹介。

分量
3~4人分
調理時間
20分
材料
人参(皮を剥いて適当に切っておく)、玉ねぎ(薄切り)、チキンブイヨン、生クリーム、バター、塩

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

旬のゆり根でポタージュ 癒し効果もあるゆり根、一口ごとに優しい甘味が広がります♡

分量
4人分
調理時間
30分
材料
玉ねぎ、ゆり根(大)、バター、小麦粉、牛乳、こしょう

美味しそう:1件  教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

キンダーキッチンお子様1人で作っていただくレシピです 具材は他のものと変更していただいても大丈夫ですが里芋は扱いにくいので高学年のお子様向きかもしれません、使用した具材以外にキノコ類、こん…

分量
1人分
調理時間
30分
材料
ブダ切り落とし肉、大根(いちょう切り)、人参(輪切り)、白菜(そぎ切り)、さつまいも(半月切り)、油、水、昆布、すし揚げ(細切り)、味噌、九条ネギ(小口切り)

美味しそう:1件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

家庭で作りやすい分量と作り方のご紹介です。スープやパエリア、味噌汁や炊き込みご飯に幅広く使えるように考えた、体に優しいお出汁です。

分量
作りやすい分量
調理時間
30分~
材料
鯛のあら、水、玉ねぎ、セロリの葉、長ネギの青い部分、人参、塩

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

野菜と鶏ガラでうま味を引き出す洋風出汁の取り方です。化学調味料を使わずにスープやソース、煮込み料理が作れます。小分けにして冷凍しておくと便利です。

分量
出来上がり2000cc程
調理時間
40分~
材料
鶏ガラ、長ネギの青い部分、セロリの葉の部分、あればセロリの茎、玉ねぎ、人参、水

教室名:グレースパン教室

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