ポタージュのレシピ(4ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > ポタージュのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ポタージュのレシピ検索結果

全100件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

マッシュルームの香りたっぷりのポタージュスープです。

分量
6人分
調理時間
30分
材料
玉ねぎ、マッシュルーム、米、コンソメ、オリーブオイル、牛乳、塩

教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

手軽に作れるさといもと玉ねぎのおいしいポタージュです。しょうがの風味がかくし味、寒い季節にぴったりです。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
さといも、玉ねぎ、バター、コンソメ、塩、こしょう、牛乳、タカラ・しょうがみりん、生クリーム、水

美味しそう:2件  教室名:手づくりパン教室佐々木

お気に入りレシピ

冬に食べたい体温まる根菜類を使った豆乳スープ。隠し味にしょうがみりん。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
バター、玉ねぎ、大根、蓮根、人参、さつまいも、ブイヨン、豆乳、しょうがみりん、塩、こしょう、パセリ

教室名:Country Kitchen

お気に入りレシピ

風邪が流行する冬に備え、免疫力アップする人参、かぼちゃを頂きましょう。人参は冬がもっとも甘くで皮に栄養が凝縮しているので皮を剥かずに使います。スープにすると気になりませんよ。濃厚なピュレに…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
玉ねぎ、オリーブオイル、塩、人参、かぼちゃ、水、チキンスープの素、牛乳、塩、胡椒、お好みでパセリ

美味しそう:3件  教室名:Food & Friends Tokyo

お気に入りレシピ

ぽってり濃厚なスープです。 これからの寒い時期に身体が温まること間違いなしです。 ほんのりスパイスが後引きます。

分量
4人分
調理時間
15~20分(冷ます時間を除く)
材料
かぼちゃ(種をとる)、玉葱、人参、にんにく、コンソメキューブ、牛乳、水、豆乳、塩、砂糖、バター、コリアンダー、シナモン、パセリ

教室名:パンとお菓子の教室 やきたて

お気に入りレシピ

あっさりした冬瓜が、濃くのある美味しいポタージュに大変身! 冬瓜使いきりレシピです。

分量
5人分
調理時間
25分(冷ます時間を除く)
材料
冬瓜(皮、種除く)、玉葱、ご飯、水、ブイヨン、生姜、砂糖、塩、牛乳、パセリ

教室名:パンとお菓子の教室 やきたて

お気に入りレシピ

クセのないナスなので、食べやすいスープです。

分量
5人分
調理時間
30分
材料
ナス、玉ねぎ、コンソメ、米、牛乳、オリーブオイル、塩

教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

旬のアスパラガスを使った、冷たいスープです。

分量
5人分
調理時間
30分
材料
アスパラガス、玉ねぎ、オリーブオイル、コンソメ、お米、牛乳、ごぼう、塩

美味しそう:1件  教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

かぼちゃだけのかんたんスープです。

分量
6人分
調理時間
30分
材料
かぼちゃ、コンソメ、豆乳、ゴマーザ

美味しそう:1件  教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

ミキサーでかんたんに作れます。

分量
5人分
調理時間
10分
材料
枝豆、アボカド、豆乳、カレー粉、コンソメ、塩、アボカドーザ

美味しそう:1件  教室名:Basketry Bread class

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』