さつまいものレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > さつまいものレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

さつまいものレシピ検索結果

全40件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

黒ごま入りでおかずにも、おやつにもなる天ぷらです

分量
4人分
調理時間
20分
材料
さつもいも、薄力粉、冷水、醤油、砂糖、黒ごま、揚げ油

美味しそう:2件  教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

お弁当やおやつに誰もが大好きな大学芋。 さつまいもを素揚げ、別鍋に砂糖を入れてキャラメルを作って絡めて作る手間がかかるお惣菜。 優しい甘さのレアシュガースイートを使うと簡単にさつまいもに絡…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
さつまいも、サラダ油、レアシュガースイート、黒ごま

美味しそう:8件  教室名:お菓子教室 フレーバー

お気に入りレシピ

切り干し大根をサラダにしたメニューです^^

分量
作りやすい材料
調理時間
30分
材料
切り干し大根、さつまいも、ダイコン、ニンジン、ブロッコリ、ツナ缶、マヨネーズ、しょうゆ、ねりからし

美味しそう:3件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

中はほっくり、外はカリカリ、しょうが風味の大学いもです‼️

分量
2人分
調理時間
15分
材料
さつまいも、植物油(米油・菜種油など)、砂糖(きび糖・てんさい糖など)、しょうがみりん、いりゴマ

教室名:笑顔まんまる飾り巻き寿司教室

お気に入りレシピ

タカラ「国産米100%」本みりんで作った「しょうがみりん」を使って、さつま芋を煮た一品です。甘いさつま芋も生姜をあわせることで、少しパンチのある味わいになります。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
さつま芋、しょうがみりん、水、塩

教室名:food arranging room Sheila

お気に入りレシピ

サツマイモを色よく茹でて、しょうがみりんと砂糖で仕上げます。 生姜の風味と、みりんの甘さで、やさしくほんのりパンチのあるきんとんです。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
さつまいも、しょうがみりん、砂糖、くちなしの実

美味しそう:1件  教室名:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking

お気に入りレシピ

火を使わず、電子レンジでお手軽レシピです。 こどもにも大人気のサラダです。

分量
さつまいも1本分
調理時間
10分
材料
さつまいも、しょうがみりん、マヨネーズ、塩

美味しそう:2件  教室名:天然酵母パン教室 2525bread

お気に入りレシピ

タカラ「国産米100%本みりん」でつくるしょうがみりんを使った、体がホックリ暖まる大学芋です。 カラメルのかわりにハチミツを使って簡単でヘルシー。 甘過ぎないのでお子様のおやつはもちろん、…

分量
2人分
調理時間
20
材料
さつまいも、しょうがみりん、ハチミツ、醤油、塩、黒ごま、サラダ油(揚げ用)

美味しそう:1件  教室名:旬を食べようDECO HOUSE キッチン

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス シェフナイフを使用】 秋の味覚をたっぷり詰め込んだ「変わりパエリア」は“パーティーの主役”間違いなし♪シェフナイフを使えば、肉も野菜も簡単に切れます。 【ビクトリノ…

分量
4人分
調理時間
50分
材料
米(無洗米でも可)、手羽先、さつまいも(金時芋など)、れんこん、ごぼう、きのこ(エリンギ、しめじ等)、ミニトマト、ブロッコリー、玉ネギ、にんにく、白ワイン、旬の柑橘、…

美味しそう:1件  教室名:クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」

お気に入りレシピ

秋野菜の作り置きレシピ!!ハロウィーンにもぴったりの彩り野菜マリネです!

分量
6人分
調理時間
25分
材料
さつま芋、カボチャ、レンコン、ナス、ズッキーニ(又はししとう)、レモン汁、はちみつ、水、塩、コショウ、タイム、揚げ油、イタリアンパセリ

美味しそう:4件  教室名:Baking Kitchen COR2

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。