豚肉のレシピ(5ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 豚肉のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

豚肉のレシピ検索結果

全383件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

ビストロの超定番メニューです。 お肉の部位やレバーの種類、 もちろん作り方によっても、できあがりはさまざま。 時間はかかりますが、作ってみると意外と簡単です。 ワインやパンのお供にいかがで…

分量
0.8Lテリーヌ型1台分
調理時間
2日(マリネ時間、焼き時間など含む)
材料
豚肩ロース肉(豚ロース肉でもよい)、豚とろ肉、A 塩、A 黒胡椒、A キャトルエピス、鶏レバー、B ルビーポート(マルサラでもよい)、たまねぎの粗いみじん切り、にんに…

美味しそう:15件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

豆乳とヨーグルトで作る『ポーク・ストロガノフ』。簡単に作れるバターライスと一緒にいかがですか?

分量
4人分
調理時間
1時間
材料
豚肉(肩ロース切り落とし)、玉ねぎ、きのこ類、にんにく、バター(ポークストロガノフ用)、トマト缶、ナツメグ、ハーブソルト、薄力粉、コンソメ(固形)、豆乳、ヨーグルト、…

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

きゅうりのしゃきしゃきが美味しいご飯がすすむおかずです

分量
4人分
調理時間
20分(きゅうりを干す時間を除く)
材料
きゅうり(種を取り斜め切り)、豚肉、玉ねぎ(うす切り)、おろししょうが、酒、砂糖、醤油、油、糸唐辛子、片栗粉(豚肉用)

美味しそう:1件  教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

ご飯が進む事間違いなし❗️炒めたら出来る、手軽な料理です😀 火の通りにくそうな大根は薄切りにする事で時短に❗️ たっぷり作って、常備しちゃいましょう💕

分量
4人分位
調理時間
20分程
材料
豚バラ薄切り肉、大根(正味)、ニンニク(おろしニンニクでもOK)、豆板醤、ゴマ油、小ネギ、<調味料>、 砂糖、 醤油、 みりん、 オイスターソース、 塩(味の調節用)

美味しそう:8件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

冷蔵庫にある物で💕 ひき肉に海老を混ぜて作った海老肉団子に甘酢あんをかけました😀 つけ合わせのお野菜は、お家にある物でOKです♪

分量
肉団子20個位
調理時間
30分程(揚げ時間含む)
材料
豚ひき肉、むきエビ(ひき肉にしてもOK)、しめじ(50g位:椎茸でもOK)、長ネギ、生姜、揚げ油、<調味料>、 オイスターソース、 醤油、 酒、 片栗粉、 砂糖、 塩…

美味しそう:9件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

とんかつ用豚肉を使って自宅でレストランメニューを作ります^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
とんかつ用ロース、玉ねぎ、粒マスタード、コンソメスープ、塩、バルサミコ酢、オリーブ油、蒸し野菜など

美味しそう:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

筍が出たら食べたい定番中華をおうちで楽しむ『青椒肉絲』。キッチンを汚さず”筍”の茹で方もご紹介していますお♪

分量
2~3人分
調理時間
30分
材料
豚ロース肉(薄切)、(A)しょうが、(A)にんにく、(A)酒、(A)片栗粉、筍、ピーマン、米の研ぎ汁、サラダ油、(B)しょうゆ、(B)砂糖、(B)湯、(B)オイスター…

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

しょうゆと麹に漬けて焼くだけの簡単なオーブン料理です。 お肉が柔らかくなり味もしっかりつきます。 お好みでクミンやカレー粉などを振りかけて。

分量
作りやすい分量
調理時間
20分〜
材料
スペアリブ、塩麹、しょうゆ、ガーリックパウダー、クミン又はカレー粉

教室名:BLOOMING KITCHEN

お気に入りレシピ

ニンニク、生姜を効かせた常備菜です。 ご飯や麺にかけたり卵焼きの具材にもGOOD!

分量
作りやすい分量
調理時間
15分
材料
豚肉ひき肉、ニンニク、生姜、味噌、砂糖、ねぎ、ごま、ごま油、塩、こしょう

教室名:BLOOMING KITCHEN

お気に入りレシピ

旬の菜の花を豚肉と炒めました

分量
2人分
調理時間
20分
材料
菜の花、豚肉、酒、サラダ油、塩

教室名:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』