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いわしのレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】 いわしの刺身に塩をして、ビネガーにつけてマリネすると、すっかり臭みが抜けます。 きゅうりとカッテージチーズを合わせて、カルパッチョ風のサラダでおし…

分量
4人分
調理時間
5分(いわしの脱水時間を除く)
材料
いわし、塩、白ワインビネガー、きゅうり、ディル、カッテージチーズ、ケッパ―、オリーブオイル

美味しそう:26件  教室名:料理教室IMAGINER 

お気に入りレシピ

山椒を振ってソテーしたいわしをレアシュガーを使った甘酢に漬けます。茗荷も甘酢で色よく漬け込んで白髪ねぎと共に。。

分量
4人分
調理時間
1時間
材料
いわし、塩、粉山椒、小麦粉、茗荷、甘酢①、酢、レアシュガー、塩、甘酢②、酢、レアシュガー、塩、白髪ねぎ、飾り用ハーブ、油(焼き用)

美味しそう:20件  教室名:薬膳家庭料理教室 志づ香御膳

お気に入りレシピ

おなじみのイワシで作る、プロヴァンス地方の家庭料理です。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
小羽いわし、トマト、ズッキーニ、黒オリーブ、カッテージチーズ、オレンジスライス、レーズン、エルブ・ド・プロヴァンス、タイム、パン粉、塩、こしょう、オリーブ油、*バジル…

美味しそう:18件  教室名:フランス料理教室 Amuse

お気に入りレシピ

たっぷりな野菜とイワシをマリネ液につけて、さっぱりと食べられるようにしました^^

分量
2人分
調理時間
50分
材料
イワシ、新タマネギ、ニンジン、ピーマン、大葉、A 白ワインビネガー、A 水、A しょう油、A てんさい糖

美味しそう:8件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

3枚に下ろした鰯をかば焼き風のピリ辛タレにつけて焼きます。しっかり味で冷めても美味しいです。

分量
2人分
調理時間
15分(漬け時間は除く)
材料
鰯、A)レアシュガースイート、A)醤油、A)酒、A)鷹の爪、ごま油、片栗粉

美味しそう:7件  教室名:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking

お気に入りレシピ

5月下旬~6月頃に出回る脂ののった美味しい新鮮なイワシが手に入ったら、 ぜひ作って頂きたい一品です。 材料はお塩、お酢、EXVOとシンプルだからこそ、 こだわった物をお使い頂きたいと思いま…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
新鮮なカタクチイワシ、減塩塩、白ワインビネガー、にんにく、イタリアンパセリ、エクストラバージンオイル

美味しそう:6件  教室名:Mi casa es Su casa

お気に入りレシピ

缶詰をいただくことの多いオイルサーディン、実は手作りできるんですよ。 圧力鍋を使うので、仕込んでしまえばあっという間にできあがり。 自家製オイルサーディンは格別です。 バゲットにのせたりサ…

分量
約20尾分
調理時間
45分(塩水に漬ける時間を除く)
材料
カタクチイワシ(小さめのマイワシ)、スライスしたにんにく、乾燥ローリエ、A 水、A 塩、EVオリーブオイル

美味しそう:6件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

たんぱく質とカルシウムが一度にとれるクルミと煮干しの甘辛炒めで、お子様のおやつ替わりにちょこっとつまんでもいいですね。クルミは動脈硬化に良いとされオメガ3 脂肪酸がナッツ類で最も多く含まれ…

分量
4人~5人
調理時間
15分
材料
クルミ、食べる煮干し、☆きび砂糖、☆醤油、☆はちみつ、☆オリーブオイル、☆みりん、いりごま

美味しそう:6件  教室名:mom's sweets

お気に入りレシピ

あまり人気がない田作りですが、刻みピーナッツと合わせる事で、苦味も感じなく美味で堪らない逸品になりました。ごまめ一袋40g入りを使い切るレシピになっています。我が家では人気なので直ぐに無…

分量
8人分
調理時間
10分
材料
ごまめ、醤油、みりん、砂糖、ピーナッツ

美味しそう:5件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

栄養価に優れストックしておくと便利な鰯缶を使った簡単イタリアンです♪

分量
2~3人分
調理時間
3分
材料
鰯缶(水煮)、ミニトマト、ケイパー(酢漬け)、ニンニク、しょうゆ、塩、ブラックペパー、オリーブオイル

美味しそう:4件  教室名:お料理サロン☆エトワール

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