クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかずのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

卵のおかずのレシピ検索結果

全109件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

ほうれん草と豚肉にモッツァレラチーズをたっぷり入れて、スペインオムレツ風に焼きました。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
ほうれん草、豚肉(とんかつ用)、モッツァレラチーズ、エリンギ、卵、塩(豚肉下味用)、塩(ソテー用)、こしょう、オリーブオイル

美味しそう:40件  教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

山忠食品さんの「鰹だしつゆもずく」を使ったオムレツです♪ もずくのとろみと水分のおかげで、ふんわり柔らかに仕上がります。 冷めても美味しいのでお弁当にもいいですね。 添付のたれに一手間加え…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
山忠食品「鰹だしつゆもずく」、卵、長いも、ピザ用シュレッドチーズ、ミニトマト、バジルの葉、もずくたれ、ケチャップ、塩・こしょう、焼き油、黒こしょう

美味しそう:40件  教室名:salon de oeufs

お気に入りレシピ

野菜たっぷりのオムレツは焼き立てパンとも相性バッチリです♪ フライパン一つで簡単に出来ちゃいますよ~

分量
4人分
調理時間
15分
材料
オリーブオイル、玉ネギ 、ジャガイモ 、シメジ 、塩、コショウ、卵、塩、コショウ、粉チーズ 、ケチャップ、イタリアンパセリ

美味しそう:30件  教室名:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) 

お気に入りレシピ

身近な食材でお手軽簡単に作れる茶わん蒸しです♪ 味付けはだしもずくと付属のたれを入れるだけ♪ 鶏から出ただしともずくがとっても良く合いますよ!

分量
2人分
調理時間
20分(蒸し時間含む)
材料
山忠食品 鰹だしつゆもずく、水、全卵、鶏ひき肉、刻んだ三つ葉、ラー油

美味しそう:24件  教室名:BROWN*おうちパンごはん教室

お気に入りレシピ

タルトの生地が、玄米ご飯なのでメイン料理になります

分量
18cmタルト型(4人分)
調理時間
1時間
材料
炊いた玄米ご飯、薄力粉、玉ねぎ、しめじ、人参、海苔、卵、豆乳、生クリーム、塩、胡椒、ナツメグ、とろけるチーズ

美味しそう:23件  教室名:saga natural style cooking

お気に入りレシピ

この時期の持ち寄りには、必ず作りたくなるのがキッシュ。 ちょっとよそいきの雰囲気は、みんなに喜んでいただけます!

分量
21cmタルト型1台分
調理時間
90分
材料
●無塩バター、●薄力粉、●塩、●グラニュー糖、●卵黄、●牛乳、玉ねぎ、ほうれん草、ハム、ピザ用チーズ、○卵、○生クリーム、○牛乳、○塩、○コショウ、ナツメグ

美味しそう:20件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

耐熱皿に炒めた野菜とヨーグルト入り卵液を入れチーズをのせて,後はオーブンで焼きます。

分量
4人分
調理時間
50分
材料
プレーンヨーグルト、卵、にんにく、玉ねぎ、しめじ、ハム、ほうれん草、塩・黒胡椒、オリーブオイル、溶けるチーズ

美味しそう:19件  教室名:Salon-de-Mahya 

お気に入りレシピ

洋風広島焼きといった感じです!焼いたパスタの香ばしさと歯ごたえが濃厚なホワイトソースとの味わいがマッチしています。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
スパゲティー、バター、小麦粉、玉ねぎ、ハム、シメジ、牛乳、チキンコンソメ(顆粒)、卵、パルメザンチーズ

美味しそう:19件  教室名:Salon-de-Mahya 

お気に入りレシピ

京都の瓢亭のとろっとろのゆで卵を食べて感動💘自宅で手軽に再現できます‼️なんと冷蔵庫から出したての卵を洗ってコツンして塩のたっぷり入った湯で湯がくだけ‼️簡単ですのでやってみてくださいね…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
卵、塩、水、氷水

美味しそう:19件 感想:1件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

スペインの家庭で1週間に1回は出てくる定番の家庭料理です。 小さなお子さんからお父さんまでみんな大好き。 甘みのある“和の豊塩 焼き塩”とじゃが芋の相性が合います。

分量
4人分(20cm)
調理時間
20分
材料
じゃがいも、エクストラバージンオリーブオイル(1)、卵、豆乳or牛乳、エクストラバージンオリーブオイル(2)、和の豊塩 焼き塩

美味しそう:18件  教室名:Mi casa es Su casa

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』