ミニトマトがおしゃれなおもてなしスイーツに。ぜひキンキンに冷やしてシロップごとお召し上がりください。すっきりとした甘さのレアシュガースイートを使ったアイデアレシピです。
牛乳で煮たお米に砂糖、牛乳、ゼラチン、生クリームを加えて冷やし、フランボアーズソースをかけていただくお菓子です。
生クリームやホイップクリームが余ってどうしよう・・・そんなご相談を生徒様より多数頂きます♪ イタリアのパスティッチェリア定番菓子『セミフレッド』をぜひ作ってみて下さい。 『半分凍った』とい…
フードプロセッサーで撹拌するだけdの手軽なデザート ティーハート レモン&レモンピール を 加えることで爽やか&すっきり仕上がりました
とろけるタイプの杏仁豆腐です。 ボウルに入れて冷やし固まってから、スプーンで取り分けても良いですし、 グラスに1個ずつ入れて固めても良いでしょう。
シチリアカプリ島を思い出して、暑い夏煮作ったレモンシャーベットです。暑い夏、ビタミン補給。お砂糖はきび砂糖をつかってちょっぴりヘルシーに仕上げました。
お食事の後のデザートにピッタリです。 ラズベリーの酸味でスッキリテイストのアイスクリームです。
苺を使った春にぴったりのヨーグルトゼリーです。 果肉感たっぷりの苺ソースで作りました。 とても簡単なのでお子様と一緒に作れます。
5分で作れる紅茶ゼリー。あとは冷やして固めるだけです。 ゼリーの上にはちみつとレモンをのせればレモンティー風に。 ゆるめの生クリームをのせればミルクティー風に味わうことができます。