誰もが知っているこのお漬物。 「自分で作れるの?」との声も聞こえてきそうですが・・・ 手作り「キューちゃん」に挑戦してみませんか? とってもシンプルな材料で、市販品に負けない美味しいお漬物…
我が家では常備菜になってるQちゃん漬けをご紹介します。 写真付きで詳しく解説していますよ♪
すりおろしたれんこんとあらみじん切りにしたれんこんを合わせた鶏つくね。 おつまみにもお弁当にも、食感が楽しい一品です。
新生姜の甘酢漬けは生姜とお酢の相乗効果で 梅雨時期や夏にさっぱり食べられるだけでなく体にとっても様々な効果があります。
ピーマン、トマト、玉ねぎのさっぱりサラダにチーズを散らしていただきます。
余りがちな蕪の葉を、にんにくと胡桃と一緒にペーストにすると万能ソースに変身します。 Myブーム調味料塩麹で旨みさらにUP!
ラー油のピリ辛と、胡瓜の食感とほどよい酸味が食欲をそそる中華風漬物。たたき胡瓜なので短時間で味がしみます。
歯応えが楽しいカラフルなサラダ! おもてなしにどうぞ!