クスパ > クスパ レシピ > その他のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

その他のレシピ検索結果

全117件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

包まずに簡単に作れるシュウマイです。 「海の宝石」ともいわれる桜エビを周りに使うので、見た目も華やか!香りや食感も♪ カルシウム豊富!でお子様にもぴったり!お祝いの席にも◎ 桜エビの豊か…

分量
2人分(14個分)
調理時間
20分
材料
豚ひき肉、玉ねぎ、えのき、A)しょうがみりん、A)酒、A)しょうゆ、A)ゴマ油、A)塩、A)オイスターソース、A)鶏ガラスープの素、A)片栗粉、シュウマイの皮、桜エビ…

美味しそう:389件 感想:1件  教室名:Seren Cooking School 星ヶ丘

お気に入りレシピ

新じゃがと北九州市小倉南区の「合馬の筍」と福岡県産「博多アスパラガス」を使いハイライフポークで巻き甘辛いタレを絡めた一品。旬の野菜の美味しさを豚バラがしっかりと閉じ込めます。甘辛い味付けと…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
豚バラ肉(薄切り)、アスパラ、じゃがいも、大葉、筍、小麦粉、塩コショウ、A)酒、A)醤油、A)砂糖

美味しそう:210件  教室名:R.kitchen

お気に入りレシピ

愛知県知多市はペコロスの産地です。ペコロスを丸ごと焼くことで甘くジューシーに仕上がります。ハーブで香りづけして、お肉や付け合わせの野菜と一緒にオーブンで焼くお手軽レシピです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
HyLife Porcの肩ロース肉、ペコロス、じゃがいも、マッシュルーム、にんにく、A)塩、A)タイム(乾燥・ホール)、A)セージ(乾燥・ホール)、A)黒コショウ、ミ…

美味しそう:166件  教室名:bon repas ボン・ルパ 少人数制料理教室・ワイン教室

お気に入りレシピ

タカラ「国産米100%」本みりんで作ったっしょうがみりんを使った「肉団子の彩りスープ」 しょうがみりんを使って作った肉団子はふんわり食感です。 スープにもしょうがみりんの風味が優しく香りま…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
豚ひき肉、A)塩、こしょう、A)タカラ本みりんを使ったしょうがみりん、A)水溶き片栗粉、たけのこ水煮、人参、生椎茸、ミニトマト、三つ葉(お好みで)、鶏ガラスープ、B)…

美味しそう:74件 感想:5件  教室名:TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室

お気に入りレシピ

豚肉を食べてスタミナつけましょう!!

分量
2人~3人分
調理時間
20分
材料
赤・黄パプリカ、豚もも肉、ニンニク、ショウガ、ズッキーニ、A 酒、A オイスターソース、A 鶏がらスープの素、A しょう油、A みりん、サラダ油

美味しそう:53件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

甘めに下味を付けた、ハイライフポークのヒレ肉をカラっと揚げ焼きにします。 スイートチリソースを付け2つの味で楽しめます!

分量
4人分
調理時間
30分
材料
ハイライフポーク ヒレ肉、生姜、醤油、酒、はちみつ、ごま油、オイスターソース、薄力粉、片栗粉、パン粉、揚げ油、スイートチリソース

美味しそう:48件  教室名:Y's Kitchen

お気に入りレシピ

圧力鍋を使って煮ることで、短時間で骨まで柔らかく。味噌を入れて、豚臭さを和らげます。白いごはんにぴったりのおかずです。

分量
4人分
調理時間
1時間
材料
豚軟骨、しょうがスライス、長ネギ緑の部分、酒、きび砂糖、味噌(赤、仙台、信州味噌等)、しょうゆ・みりん

美味しそう:37件  教室名:LINERAL料理教室 *台湾・中華・点心*

お気に入りレシピ

豚バラ肉を塩漬けにした「パンチェッタ」、 カルボナーラも、アマトリチャーナも、 おいしいパンチェッタを使ったら三ツ星パスタになりますよ。 2週間と、できあがるまで時間はかかりますが難しい工…

分量
作りやすい分量
調理時間
1日目と4日目に15分(全体で2週間)
材料
豚バラ肉、塩、※脱水シート

美味しそう:36件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

長いもを買うと結構余っちゃいますよね。 そんなときのお助けレシピ。 簡単なので忙しいときのあと一品に、ぜひ作ってみてください。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
長いも、豚小間、玉ねぎ、おくら(あれば)、マヨネーズ、醤油

美味しそう:26件  教室名:松尾美香のパン教室Orangerie 

お気に入りレシピ

ハイライフポークトントロ肉に、下味を付けてきな粉をまぶして、カリカリにあげ、レモン汁のたれにつけ、白髪ねぎとサニーレタスに巻いて食べます。サニーレタスと長ねぎは、国立近郊の農家直売で新鮮な…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
ハイライフポークトントロ肉、A)塩、A)酒、A)醤油、きな粉、B)レモン汁、B)塩、B)黒コショウ、B)オリーブオイル、B)白炒りごま、サニーレタス、白髪ねぎ、サラダ油

美味しそう:21件  教室名:高橋クッキング教室

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。