Cooking Project ヤマダキッチン
調理時間:30分
『はなっこりー甘い青汁』の栄養がたっぷり入った帆立のテリーヌ。さわやかな色合いのオードブルです。
材料(4人分)
帆立貝柱
250g
卵白
250g
はなっこりー甘い青汁
2袋
生クリーム
2袋
A:塩
小さじ1
A:白ワイン
大さじ1
A:胡椒
少々
作り方
1.帆立貝柱にAをまぶす。
2.フードブロセッサーに[1]・卵白・『はなっこりー甘い青汁』を入れ練りあわせる
3.[2]に生クリームも加え、合わせる。
4.テリーヌ型にオーブンシートを敷き、[3]を入れる。
5.お湯をはったバットの上に[4]を置き、170℃のオーブンで15分焼く。
6.そのまま冷まし、切り分ける。
コツ・ポイント
オーブンではなく、蒸し器で蒸しても美味しく作れます。
シマヤさんとのコラボレーションで制作されたレシピです