天然酵母の手づくりパン教室 nosyu(ノシュ)
調理時間:15分
野菜たっぷりのオムレツは焼き立てパンとも相性バッチリです♪
フライパン一つで簡単に出来ちゃいますよ~
材料(4人分)
オリーブオイル
大さじ2
玉ネギ
1/2個 *薄切り
ジャガイモ
1個 *薄切り
シメジ
1/2p *1㎝
塩
ふたつまみ
コショウ
少々
卵
4個
塩
小さじ1/4
コショウ
少々
粉チーズ
大さじ3
ケチャップ
適量
イタリアンパセリ
適量
作り方
1.玉ネギ~シメジを所定の大きさに切る。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ネギ~シメジを炒め、塩・コショウをする。
3.卵は溶いて塩~粉チーズと混ぜる。
フライパンに卵液を流し込み、菜箸でかき混ぜながら半熟状態にし、蓋をして弱火で5分焼く。
4.オムレツを裏返し、再度弱火で5分程度焼き、中まで火を通す。
5.オムレツをカットして、お皿に盛り、ケチャップ・イタリアンパセリをトッピングする。
コツ・ポイント
卵液に混ぜる食材は食べられる状態で入れましょう!
水分の多い食材でなければ、火を通さなくても大丈夫です。