kanal テーブルコーディネート&料理教室
調理時間:20分
セロリをたっぷり使ったチャーハンです。夏休みのランチに是非どうぞ♪
材料(2人分)
ご飯
お茶碗2膳分強
セロリ
1本分(約50g)
カニカマ
4本
卵
2個
中華粉末だし
小さじ2
塩・コショウ
適量
油
大さじ2~3
作り方
1.ボールに卵を割りほぐし、半分をご飯に混ぜておく
2.セロリ・カニカマは3mm幅にカットしておく(セロリはスジをとってから)
3.フライパンに大さじ1の油を熱し、残りの卵で大きめのスクランブルエッグを作り、お皿に取り出しておく
4.残りの油をフライパンに入れ、②の材料とご飯をパラパラになるまで炒め、③の卵を加え、調味料類で味付けする
コツ・ポイント
卵をご飯に混ぜておく事で、パラパラに仕上がります。