さくらキッチン
調理時間:10分
たっぷりトマトとカボスの酸味が夏バテに効きます。
仕上げのオリーブオイルがアクセント♪
材料(一人分)
おそば
100g
トマト
2個
かぼす
1個
めんつゆ
適量
大葉
4枚
エキストラバージンオリーブオイル
適量
作り方
1.おそばをパッケージの表示時間通りにゆでる。
2.トマトは湯むきしてざくぎりし、めんつゆとあわせておく。
3.おそばをざるにあけて冷やし、2に絡める。
4.かぼす果汁、オリーブオイルを絡めて、大葉などの薬味をのせていただく。
コツ・ポイント
薬味に、みょうがや万能ネギをくわえるともっと美味しいです。
かぼすをレモンなど他の柑橘に変えてももちろん美味しいです。