kanal テーブルコーディネート&料理教室
調理時間:15分
パーティーにもってこい!!の簡単レシピです。身近な材料(ゆで卵)で事前に作っておけるので、パーティーの時にもあわてることなく安心です♪
材料(4人分(1人2個分))
ゆで卵
4個
クリームチーズ
15g
マヨネーズ
大さじ1
塩・コショウ
適量
ボイルしたエビ
20gくらい
作り方
1.ゆで卵を半分にカットし、黄身と白身を分ける。
2.ボールに室温にもどしてやわらかくしたクリームチーズ、黄身、マヨネーズ、塩・コショウ、ボイルしたエビ(4尾残しておく)を刻んだものを入れてよく混ぜ合わす。
3.白身に2の黄身ディップをスプーンなどで戻しいれ、残しておいたエビを半分の薄さにスライスしたものを上にのせ、パセリをふる。
4.残ったディップはクラッカーなどにつけて食べてください。
コツ・ポイント
エビのほかにも、刻んだピクルスなどを混ぜ合わせても美味しくいただけます。ディップを白身にもどす時は2本のティースプーンを使うといいでしょう。