パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen
調理時間:20分
白菜を生でこんなに食べれちゃうんだーと思えるお料理です。
さっぱり柚子がアクセントの今の季節ならではのマリネです。
材料(4人分)
白菜
250g
桜海老
10g
柚子
半分
A)オリーブ油
大2
塩
小1/4
砂糖
小1/2
胡椒
少々
醤油
小1
作り方
1.白菜は葉と茎に分けて食べやすい大きさに切る。塩少々をふって10分おく。
2.白菜をサッと洗い、水気をふいておく。
3.フライパンに桜海老を入れ、乾煎りしておく。
4.柚子の皮をすりおろし、柚子の絞り汁を加え、Aを混ぜ、マリネ液を作る。
5.ボウルに2,3,4を入れてよく混ぜる。
コツ・ポイント
浅漬けがお好みなら、すぐに召し上がれます。一日おくとしんなりして食べやすくなります。