天然酵母の手づくりパン教室 nosyu(ノシュ)
調理時間:4人分
おもてなしにぴったりのマリネです^^
柚子コショウがアクセント!
材料(4人分)
ズッキーニ(電子レンジで加熱)
1本
海老(茹でて1㎝角)
4尾
イカ(茹でて1㎝角)
80g
パプリカ(5㎜角)
1/8個
ケッパー
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
酢
小さじ2
柚子コショウ
小さじ1/2
醤油
小さじ1
塩・コショウ
適量
イタリアンパセリ
適量
作り方
1.●ズッキーニボートを作る●
A ズッキーニを電子レンジで加熱して縦横2等分にする。
B スプーンで中の柔らかい部分をくり抜き荒く刻む。
2.●マリネを作る●
A ボールにオリーブオイル~コショウまでを加え混ぜる。
B 刻んだズッキーニ・茹でた海老~ケッパーを加えて和える。
3.●組み立て●
ズッキーニボートに2、を盛り付けイタリアンパセリをトッピングする。
コツ・ポイント
オリーブオイルの代わりにグレープシードオイルでも美味!