やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

トマトの酸味が絶妙にさっぱりしていて美味しくいただけます。手軽に購入できる牛肉の切落しを使って簡単クッキングしました!!

材料(2人分)

牛肉切り落し
200g
プチトマト
8個
もやし
半パック
ご飯茶碗
2はい
A しょう油
大さじ2
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A コチュジャン
小さじ2
A すりおろしニンニク
小さじ1/2
A すりおろしタマネギ
小さじ1
塩・コショウ
少々
サラダ油
適量
白いりごま
適量

作り方

1.フライパンにサラダ油を熱しもやしを炒め、塩・コショウで調味し寄せておく。

2.プチトマトはヘタを取り2等分にする。

3.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったらAを加え絡める。照りがついたら火を止め、2を加え絡める。

4.どんぶりにご飯を盛り付け、1を敷き3をのせる。白いりごまをふりかけて、召し上がれ♪

コツ・ポイント

もやしはシャキシャキ感があると美味しいので、さっと炒める程度がいいでしょう。