紅茶教室E-style
調理時間:5分
5分で作れる紅茶ゼリー。あとは冷やして固めるだけです。
ゼリーの上にはちみつとレモンをのせればレモンティー風に。
ゆるめの生クリームをのせればミルクティー風に味わうことができます。
材料(出来上がり300ml)
ティーバッグ
2個
グラニュー糖
45g
ゼライス
5g
はちみつ
適宜
レモン、ミントの葉
適宜
作り方
1.熱湯を沸かしティーバッグ2個を使って、出来上がり300mlの紅茶液を作る。
2.1にグラニュー糖、ゼライスを入れよく溶かす。
3.粗熱をとり、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
4.ゼリーの上に、はちみつをシロップのようにかけ、レモン、ミントの葉を飾る。
コツ・ポイント
ひとつの容器であっという間にできてしまいます。
ポイントは紅茶液を出来上がり量300mlにすることです!