天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み
調理時間:30分
鶏胸肉をインスタントコーヒーで煮ます。
その後粗熱をとって、漬け汁に漬け込むだけでOK!
ハムの代わりにサラダなどにも使えたり、メインのおかずにも・・・
いろいろと使えてとっても便利。
材料(4人分)
鶏胸肉
2枚
水
500cc
インスタントコーヒー
大匙1
しょうゆ
1/2カップ
酒
1/4カップ
酢
1/4カップ
作り方
1.鶏肉に塩・胡椒する。
鍋に水とインスタントコーヒーを入れ火にかける。
沸騰したら肉を入れ、弱火で20分。
2.タッパーなどに調味料を合わせ、粗熱がとれた肉を漬け込む。
冷蔵庫に入れておくと、1週間ほど大丈夫です。
コツ・ポイント
鍋で煮た後はそのまま粗熱をとってください。
漬け込んだ後途中、裏表をひっくり返してくださいね。